RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 3 311 12 сен, 2015

ВКонтакте позволит открывать магазины внутри соцсети

Нас ждут красивые товарные карточки с ценами на страницах сообществ, гибкий поиск по всей соцсети… в общем, «Смотри, что я купил во ВКонтактике».
ВКонтакте позволит открывать магазины внутри соцсети

ВКонтакте, кажется, всерьез решили заняться порабощением Интернета. То они Первый Канал транслируют, то притворяются палкой – а теперь и вовсе решили позволить пользователям создавать свои интернет-магазины внутри социальной сети. Тут вам и красивые товарные карточки, и общий каталог всех товаров, и гибкий поиск. В общем, скоро вместо «Смотри, что я нашел на Али» будет «Смотри, что я купил во ВКонтактике».

Итак, как передает LIVE Plus вот в этом посте, скоро админы сообществ ВКонтакте смогут открывать свои магазинчики внутри соцсети с витринами, ценами, контактами. Товарные карточки будут размещаться на главной странице сообщества, так что посетители смогут все посмотреть, залайкать, расшарить и откомментить.

По-видимому, функционал создан специально для тех, кто продает свои открыточки, рукоделия, пиньяты и макаруны. Так, директор по электронной коммерции ВК, Юрий Иванов, отметил, что многие сообщества и сейчас барыжат, но это очень неудобно, ведь им приходится извращаться с фотоальбомами, которые вообще-то созданы не для этого. Также нам пообещали общий каталог товаров по всей социальной сети с поиском и рубрикатором.


Пока новая фича находится на тестировании у нескольких крупных сообществ-магазинов, однако в скором времени станет доступна для всех-всех-всех. Чтобы создать свой новый магазин, нужно быть админом, добавить описание, указать регион доставки и контактное лицо, к которому можно обратиться по всем вопросам. После этого уже можно добавлять и сами товары.

Вообще, мы уже спим и видим, как ВК заполоняет всякое барахло с Али, а наши коллеги продают свои диски с курсами по арбитражу и книжки с кейсами. Тем не менее, котаны, паника пока отменяется – представители ВК прямым текстом сказали, что пока это только витрина для размещения и поиска информации и никакой системы платежей к ней привязано не будет. Но в свете последних новостей, мы уверены, что это только пока.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии