RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 101 13 авг, 2018

Яндекс тестирует механизм автопарсинга Турбо-страниц и запускает автоматическую ленту рекомендаций

Хола, котаны! Яндекс объявил о двух новых фишках для Турбо-страниц. Во-первых, появилась возможность подключить новую ленту рекомендаций. Во-вторых, разработчики активно тестируют механизм автопарсинга Турбо-страниц.
Яндекс тестирует механизм автопарсинга Турбо-страниц и запускает автоматическую ленту рекомендаций

Лента рекомендаций


Суть нововведения заключается в том, что прочитав статью, юзеру моментально будут доступны близкие по теме материалы. Таким образом классическая Турбо страница превращается в ленту с непрерывной прокруткой. Запустить нововведение можно используя Вебмастер, так что юзерам не понадобится вносить изменения в RSS-фид и задавать рекомендации. Основанный на ИИ алгоритм берет на себя формирование такой ленты.

Также в сети появились итоги закрытого тестирования нового функционала партнерами Яндекса. Оказалось, что с его помощью среднее время пребывания на странице выросли вдвое, а глубина просмотра — на 30%. Не плохо, как считаете? 


К слову, также вырастет и прибыль от рекламы: больше материалов равно больше показов рекламы на юзера. И это при том, что владельцы Интернет площадок размещают не больше одного блока с рекламой на статью. Преимущество будет за настройками RSS-фида площадки. Поэтому если самостоятельно задать рекомендации, они обязательно будут применены.

Механизм автопарсинга Турбо-страниц


Автопарсинг — это автоматический способ формирования Турбо-страниц. Прежде у владельцев сайтов было лишь 2  варианта их создания:
 
  1. С помощью API Яндекс.Турбо-страниц.
  2. Через RSS-канал, переданный с помощью веб-интерфейса Я.Вебмастера.

Нововведение находится на стадии тестирования, и воспользоваться им могут лишь несколько сайтов, добавленные в Яндекс.Вебмастер.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии