RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 697 22 авг, 2018

Яндекс отказался от тематического индекса цитирования

Хей, котаны! Спешим сообщить, что уже со следующей недели Яндекс прекратит отображать тИЦ. Взамен компания разработала новый показатель ИКС (индекс качества сайта).
Яндекс отказался от тематического индекса цитирования

тИЦ


Тематический индекс цитирования напрямую оказывает влияние на место сайта в выдаче. Также данная метрика необходима для установления авторитетности ресурса с позиции поисковика Яндекса.

Но в компании убеждены, что пользователям необходима метрика, которая кроме ссылок учитывает и другие показатели качества Интернет ресурса.
 

Ссылки уже давно не показатель качества веб-сайта. Намного значительнее то, насколько успешно ресурс удовлетворяет пользовательские потребности. С помощью новой метрики пользователи смогут оценивать веб-ресурсы с данной позиции. 


Юзеры смогут узнать ИКС любого сайта в Яндекс.Вебмастере.

Что такое ИКС?


Данная метрика отражает востребованность ресурса: чем больше юзеров решили свои задачи благодаря сайту, тем он полезней. В то же время учитывается не только количество юзеров, но и уверенность в ресурсе и степень удовлетворенности.
Для расчета ИКС Яндекс заюзает данные о сайте плюс о бренде, который он представляет. Эта инфа может быть изъята из любого сервиса компании: Дзен, Метрика и тд.

Как вам такое нововведение от Яндекса, котаны?
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии