Свежие новости 1 592 0 11 апреля, 2017

Женщины предпочитают закупаться по ночам

Больше половины женщин покупают одежду онлайн в ночное время, в промежутке с 21 вечера до 6 утра. Таковы результаты исследования компаний Google и Wildberries, которые выявили основные черты поведения и потребительские привычки покупательниц в области онлайн-покупок одежды.
Женщины предпочитают закупаться по ночам

В исследовании, в ходе которого выяснилось, что 52% респонденток покупают одежду в ночное время, были опрошены 250 женщин среднего возраста 31 год, 80% из которых замужем, с высшим образованием и средней зарплатой 33 000 руб. в месяц.




По результатам исследования, женщины, как правило, покупают товары онлайн примерно раз в два месяца. При этом, 44% респондентов покупают одежду в интернете 2-3 раза в год, а 33% — почти каждый месяц. Большинство из них приобретают предметы гардероба в интернете уже не первый год: в среднем, первая онлайн-покупка произошла 2,5 года назад.

Google и Wildberries изучили поисковые запросы и пришли к результатам, что путь пользователя к приобретению одежды онлайн состоит из нескольких этапов. Сначала покупатели выбирают необходимый товар, затем они устанавливают ценовой диапазон, и только после этого определяются с продавцом. Прежде чем оплатить заказ, пользователи 2-3 раза заходят на сайт онлайн-магазина.

Luckyshops


Первостепенное значение для 80% покупателей имеют цена, качество и размер в то время, как выбор бренда, цвета и состава переходят на второй план. Также более 70% заинтересованы в том, как одежда будет смотреться на обычных людях, а не на моделях.

Еженедельный дайджест новостей
Информацию о цене, качестве и размерах респондентки предпочитают искать на сайтах магазинов, а также на ресурсах, где собраны рекомендации и обзоры. Более общую информацию — тенденции, тренды и образы звезд — ищут в социальных сетях (преимущественно Instagram), на сайтах модных журналов и в новостных ресурсах. Поисковые системы в основном используют для отслеживания скидок и выгодных предложений.


 
11 апреля, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓