RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 581 04 апр, 2019

В Директе появился новый тип кампаний «Медийная кампания на Главной»

Привет, котаны! А вы знали, что теперь купить показы на стартовой странице поисковика можно при любом бюджете? Свежая обнова определенно будет полезна для малых бизнесов, желающих заявить о себе широкой аудитории.
В Директе появился новый тип кампаний «Медийная кампания на Главной»

Лучше начинать с Главной


Ежедневно большая часть юзеров в России начинает поиск в сети с Главной страницы Яндекса. На ней можно обнаружить лишь один броский баннер, отлично помогающий нагнать трафик даже в «не сезон», выделившись среди конкурентов. Если ранее получить доступ к этому баннеру могла лишь элита, а для простых растущих бизнесов это был предел мечтаний, то теперь каждый может заполучить желаемое местечко даже при небольшом бюджете.

Стоит отметить, что крупные бренды не потеряют своего преимущества и останутся основными покупателями заветного баннера на Главной.


Как работает новый тип кампаний


Медийка на Главной позволяет получить позиции по методу аукциона и работает с CPM моделью расчета стоимости и эффективности рекламной кампании с оплатой за тысячу показов объявления. Доступны гибкий временной и гео-таргетинг, также выбор версии Главной страницы  мобильный и десктопный. Помимо возможности купить показы в нужном городе, имеются также стратегии показов, позволяющие управлять ставками на личных условиях.

В Директе появился новый тип кампаний «Медийная кампания на Главной»
Прогнозатор цены в реальном времени покажет примерную аудиторию, которую удастся охватить.
 

Кросс-сценарии для последующего взаимодействия

Юзеров, которые видели баннер на Главной, можно легко собрать в сегмент, чтобы затем оценить спрос по разным сценариям ретаргетинга.

В Директе появился новый тип кампаний «Медийная кампания на Главной» Что необходимо, чтобы попасть на Главную


Чтобы пройти «отбор», следует создавать простые, но цепляющие креативы. В идеале Яндекс советует создать сразу 3 размера баннера (десктоп, фулл разрешение, мобильный), хотя можно стартовать лишь с десктопного. Креатив должен легко доносить ключевую идею. Начать кампанию можно даже с небольшого бюджета и на короткий срок. При размещении важно ориентироваться на прогнозатор.
 
Медийные инструменты с аукционным ценопостроением и гибкими параметрами таргетинга активно набирают обороты. РСЯ намерена продолжать развитие подобных технологий, делая рекламу более эффективной.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии