RSS icon
2к+
Свежие новости 0 737 25 ноя, 2020

Facebook Ads: каким должен быть бюджет

Хей-хей, котаны! Бюджет кампаний в Facebook — один из самых спорных вопросов, над которым ломают головы рекламодатели. Эти советы помогут разобраться с «бюджетным» вопросом и вывести для себя золотую середину.
Facebook Ads: каким должен быть бюджет

Рекламный бюджет в Facebook: что стоит учесть


Бюджет не сольется в никуда, если заранее принять во внимание несколько важных моментов.
 
  • Определите свои цели и задачи. Банально, но многие до конца не понимают, для чего конкретно им нужна реклама в социальной сети и сколько они готовы потратить, чтобы этих целей достичь. «Делать деньги» — это слишком расплывчато. В учебниках по маркетингу рекомендуется выделять на рекламу не более 5-12 процентов прибыли. Новички готовы тратить и больше, особенно в момент выхода на рынок. Старички уже представляют ситуацию и придерживаются цифры в пять процентов. Придерживайтесь средних цифр, особенно на первых этапах.
  • Соберите статистику, изучите метрики CPL, CPC, стоимость приобретения клиента. Вы должны знать, во сколько вам обходится каждый покупатель.
  • Уточните, на что пойдет рекламный бюджет. Можно предложить схему: 20% — на расширение аудитории, 60% — продвижение предложений, 20% — ретаргетинг.
  • Дайте кампаниям время, но не ждите слишком долго. Если покупательский цикл не слишком долгий, первые оценки можно делать уже через полгода.
  • Выбирайте правильные форматы кампаний. Придерживайтесь указанной схемы: расширение аудитории — продвижение вашего предложения — ретаргетинг. Все, что вне этих пунктов, нужно обдумывать и взвешивать, насколько выгодно вкладываться в конкретное направление.
  • Читайте отчеты. Одна из самых распространенных ошибок — игнорировать статистику в рекламном кабинете. Facebook предоставляет все аналитические данные и даже разрешает кастомизировать отчетность под свои нужды.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии