RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 244 21 мая, 2020

Facebook тестирует мид-роллы в потоковом видео

Хей-хей, котаны! Facebook приступил к тестированию мид-ролл рекламы в стриминговом виде. Эти объявления можно пропустить через пять секунд просмотра.
Facebook тестирует мид-роллы в потоковом видео

Мид-ролл реклама в потоковом видео на Facebook


Facebook сообщает о начале тестирования мид-ролл рекламы в потоковом видео (In-Stream). Эти объявления пользователи смогут пропустить через пять секунд просмотра. Реклама будет иметь привычный для многих юзеров вид. Сначала кнопка «Пропустить» будет неактивна, а счетчик покажет, сколько осталось до конца просмотра. Через пять секунд кнопка активируется, и пользователи смогут вернуться к просмотру стримингового видео.
Facebook тестирует мид-роллы в потоковом видео Мид-ролл реклама — это ролики длительностью от 10 до 15 секунд. Для размещения доступны кампании с любыми целями. Это могут быть узнаваемость бренда, трафик, генерация лидов или охват. Места размещения можно выбирать как самостоятельно, так и автоматически. В последнем случае система сама решит, какое место лучше подходит под конкретные цели. Создать видеообъявление можно через рабочий кабинет в Ads Manager. Facebook будет оценивать реакцию пользователей на рекламу и только после анализа состоится релиз опции.
В качестве довода в пользу размещения рекламы в In-Stream Facebook приводит следующее: пользователи сети досматривают не менее 70 процентов рекламы и при этом не выключают звук. При оптимизации показов Facebook учитывает удобство юзеров, которые в данный момент просматривают видео.

Стоит отметить, что в сети YouTube мид-роллы допускаются к размещению в видео длительностью не менее 10 минут. На данный момент неизвестно, введет ли подобное ограничение Facebook. Мид-ролл реклама выгодна создателям контента и стримерам игровых обзоров (game streamers) как эффективный способ монетизации.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии