RSS icon
2к+
Свежие новости 1 1 172 17 дек, 2018

Google Ads: плата за конверсии, а не за клики

Все хола, котаны! Готовы ворваться в новую рабочую неделю? А мы уже не спим и готовим для вас много интересного. Во-первых, спешим сообщить, что ребята из Google добавили оплату конверсий вместо кликов в медийной рекламе.
Google Ads: плата за конверсии, а не за клики
Google Ads обзавелся возможностью выбрать оплату конверсий вместо кликов в медийных кампаниях. Оплата конверсий означает, что рекл будет платить лишь в том случае, когда юзер совершит конверсию на ресурсе. Так что получается он не заплатит сверх приемлемой стоимости целевого действия.

Google Ads: плата за конверсии, а не за клики

Приведем небольшой пример: целевая цена за конверсию $3 и за викенд было зафиксировано 30 конверсий. Рекл заплатит $90, а фактическая стоимость конверсии составит $3. Ему нет необходимости оплачивать показы и клики.

Как уточнил Google, плата за конверсии доступна лишь когда вы юзаете стратегии под названием «Целевая цена за конверсию». Но в случае оплаты конверсий при оптимизации в учет не берутся офлайн-конверсии (к примеру, «Посещения магазинов»), конверсии в результате взаимодействий на нескольких устройствах плюс  импортированные конверсии. К тому же, оплату за конверсии нельзя юзать вместе с бюджетом.

Советуем почитать — Google Ads запартнерилась с YouTube
И еще одно но — плату за конверсии можно использовать, только если время между кликом и конверсией (задержка)  не превышает порог в семь дней.

Инструкции по работе с улучшением, вы уже можете зачекать в Справочном центре компании.

А вообще рассказывайте, как вам такая новость от Google?
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
Alex 17 дек, 2018
Читатель «Где Трафика»
Ставку я так понимаю назначить можно самому?
Это та реклама которую в youtube и приложениях показывают?
Ответить