RSS icon
2к+
Свежие новости 0 651 11 фев, 2021

Google: присоединяйтесь к Privacy Sandbox

Привет, котаны! В прошлом году Google объявил о запуске технологии Privacy Sandbox, с помощью которой компания планирует поднять вопрос сетевой безопасности для пользователей и рекламодателей на новый уровень. Сегодня Google призывает партнеров присоединиться к Privacy Sandbox, сообщая об успешном тестировании новой технологии.
Google: присоединяйтесь к Privacy Sandbox

Privacy Sandbox: будущее веб-рекламы


Во втором квартале текущего года Google приступит к публичному тестированию FLoC, Федеративного обучения на основе когорт. Это новый способ подобрать и показать пользователям контент на основе объединения юзеров в большие группы (когорты). Компания особо отмечает двойную пользу FLoC как для рекламодателей, так и для обычных пользователей, которые могут быть уверены в абсолютной защите своей конфиденциальности.

Google призывает рекламодателей использовать технологию Privacy Sandbox в качестве альтернативного инструмента для построения аудиторий без использования сторонних cookie-файлов. Так, Chrome сообщает об успешном запуске проекта FLEDGE, в рамках которого была реализована идея о «доверенном сервере». Уже в этом году проект будет доступен для открытого тестирования.


Эффективно оцените конверсию


С помощью Privacy Sandbox можно также эффективно оценить конверсию рекламы и при этом не обращаться к сторонним cookie-файлам. Специальный API, уже доступный для тестирования, поможет измерить конверсию на уровне событий. В ближайшие месяцы Google продолжит работу над API, чтобы оценить его эффективность для подсчета конверсии по показам и охватам.
На март запланирован релиз API Trust Token, с помощью которого можно проверить трафик без раскрытия личности пользователей. С его помощью можно эффективно уменьшить количество фрода на мобильных устройства и сохранить конфиденциальность юзеров. Еще одно направления развития Privacy Sandbox — защита от скрытых методов, используемых для отслеживания данных пользователей без их ведома. 
CPA журнал “Где Трафик?”
Редакция
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии