RSS icon
2к+
Свежие новости 0 812 04 июн, 2020

Google Реклама запускает в бета-тест «Объяснения»

Хей-хей, котаны! Как рекламодателю разобраться в изменениях конверсии? С помощью объяснений от Google Ads. На днях стартовало бета-тестирование новой опции.
Google Реклама запускает в бета-тест «Объяснения»

«Объяснения» расскажут, почему кампания неэффективна


Google Реклама запускает в бета-тест новую фишку под незатейливым
названием «Объяснения». Это подсказки в рабочем аккаунте, которые понятным языком расскажут и даже покажут, какие настройки кампании влияют на ее эффективность. Объяснения знают все: как изменение ставок влияет на объявления, к чему приводят игры с бюджетом, как влияет скорость расходования бюджета на производительность и даже насколько сильна конкуренция на аукционах.

Google Реклама запускает в бета-тест «Объяснения»
Теперь не нужно читать справочные материалы и ломать самостоятельно ломать голову, почему кампания не дает результатов. Всего несколько кликов, и система сам все объяснит, предоставит точные данные и даже покажет, где и на что надо обратить внимание.

Для доступа к объяснениям нужно войти в аккаунт, зайти в раздел «Кампании» и нажать на значок стрелочки в правом углу сверху, рядом с выбором даты. Переключатель должен быть в положении «Сравнить». Нужно выбрать два одинаковых по длительности диапазона дат — это главное условие работы объяснений. После нажатия на кнопку «Применить» появится диаграмма с данными.
Объяснения в Google Рекламе доступны для поисковых кампаний с ручным назначением ставок, а также оптимизированной стоимостью кликов. Во всех остальных случаях объяснения не работают. Временной период для объяснений — последние 90 дней. На данный момент объяснения расскажут о кликах, показах и стоимости. Возможно, опция будет дополнена, если пользователи проявят к ней должный интерес. Обратную связь можно оставить в личном кабинете или в справочном центре Google Рекламы.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии