RSS icon
2к+
Свежие новости 0 696 30 апр, 2020

Facebook тестирует in-stream ads для прямых эфиров

Привет, котаны! Facebook тестирует новый рекламный формат in-stream ads. Эта реклама предназначена для показа во время прямых эфиров. Запуск состоится после того, как компания убедится, что формат достаточно эффективен, а рекламодатели найдут релевантные способы монетизации контента.
 
Facebook тестирует in-stream ads для прямых эфиров

In-stream ads в Facebook Live: бета-тест продолжается


Facebook и некоторые избранные бренды продолжают тестировать новый формат рекламы в прямых эфирах — in-stream ads. К списку тестировщиков присоединись компании, предоставляющие развлекательный, новостной и спортивный контент. Совместными усилиями они должны дать оценку новому формату и понять, смогут ли рекламодатели зарабатывать на таком виде рекламы.

Второй важный вопрос — не мешает ли такая реклама проведению прямых эфиров и не нарушается ли безопасность самих брендов. In-stream ads может иметь несколько форм: преролл перед эфиром, изображение ниже окна эфира и мидролл во время эфира в отдельном небольшом окне. Наконец, Facebook должен убедиться, что у рекламодателей есть возможность исключить показ рекламы во время собственных прямых эфиров. В тесте находится и функционал «черного списка». Это те, чью рекламу бренд не будет показывать при любых условиях.
Будут и определенные ограничения по содержанию рекламы, которую готов показывать блогер. Например, можно отказаться от показа рекламы некоторых товаров, которые бренд считает неприемлемыми в разрезе своей корпоративной политики. Расширение круга участников тестирования нового формата рекламы — хороший знак. Это значит, Facebook планирует серьезно развивать это направление. Прямые эфиры в социальных сетях — одна из самых любимых пользователями фишек. По популярности эфиры обещают обогнать новостную ленту и истории. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии