RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 389 01 июн, 2020

Instagram: новые способы монетизации контента

Хей, котаны! Instagram представляет новые способы монетизации для тех, кто создает креативный контент. Живые эфиры, значки и многое другое, что поможет в продвижении.
Instagram: новые способы монетизации контента

Instagram актуализирует рекомендации по продвижению контента 


Значки (бэйджи) в живых эфирах

Комментарии, лайки и донаты не единственные способы поддержки блогеров в это непростое время. Теперь вовлечь аудиторию можно с помощью специальных значков, купать которые можно прямо во время прямого эфира. Популярность прямых эфиров в Instagram выросла на 70 процентов за последние месяцы. Эфиры запускают фитнес-тренеры, артисты, кулинары и просто влиятельные блогеры. Так бизнес поддерживает связь со своими основными потребителями.

Значки станут еще одним важным шагом в монетизации. Подписчики, купившие значок в прямом эфире, открывают для себя дополнительные функции и доступ к специальному контенту. Бета-тест значков начнется уже в грядущем месяце. Первыми тестерами станут избранные блогеры в некоторых странах (Испания, Турция, США, Фарнция).
 
Реклама в IGTV
 
Уже на следующей неделе состоится запуск рекламы в IGTV. Рекламу можно будет увидеть в превью эфира, прямо в ленте рекомендаций. Ролики адаптированы под мобильные устройства и длительностью не будут превышать 15 секунд. Инстаграм будет пробовать различные варианты рекламы. К примеру, разработчики могут добавить возможность пропустить ролик через какое-то время просмотра, как это реализовано у большинства соцсетей и видеоплатформ.
Для большинства блогеров это хорошие новости, поскольку реклама в популярном IGTV имеет огромные перспективы монетизации. Тестирование нового инструмента начнется с небольшой группы блогеров. Instagram обещает не затягивать с оценкой результатов и как можно быстрее осуществить глобальный запуск.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии