RSS icon
2к+
Свежие новости 0 605 17 янв, 2022

Instant Experiences: многонаправленная альтернатива привычным кампаниям

Хей-хей, котаны! Instant Experiences — особый тип страницы от Meta, доступный в рекламном кабинете Instagram и Facebook. Прежде формат носил название Canvas Ads. С его помощью можно создавать облегченные версии лендингов специально под трафик рекламы. При грамотном применении формата шанс достичь поставленных целей увеличивается в несколько раз.
Instant Experiences: многонаправленная альтернатива привычным кампаниям

Instant Experiences — основные преимущества и несколько хитростей


Формат доступен в рекламном кабинете Инстаграм или Фейсбук, как и все прочие. До начала работы необходимо выбрать цель кампании. Это может быть узнаваемость бренда, работа с охватом или трафиком, вовлечение пользователей, просмотры видео или рост визитов в магазин. От цели зависит и тип размещения рекламы. Например, одиночное изображение или видео отлично подходит для новостной ленты, торговой площадки, историй и поиска. Карусель не подходит для размещения в группах.

К основным преимуществам Instant Experiences можно отнести возможность использовать до 20 изображений и неограниченное количество видероликов, если их длительность не превышает две минуты. Можно создавать множественные блоки текстов до 500 слов в каждом. У каждого объявления должна быть своя кнопка с действием. Для тех, кто имеет мало опыта работы с Instant Experiences, существует коллекция шаблонов на все цели, включая лукбук для качественного показа товаров.

Есть несколько хитростей, которые помогут усилить действие Instant Experiences:
 
  • Комбинируйте разные компоненты, чтобы поддерживать внимание юзеров.
  • Обратите особое внимание на картинку-обложку, цель которой — зацепить.
  • Не забывайте про кнопки с призывом к действию.
  • Используйте интерактивный контент.
  • Добавляйте в видео субтитры и подписи для тех, кто смотрит видео на беззвучном.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии