RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 266 05 фев, 2019

Метрика может анализировать инфу о показах и прибыли от видеорекламы

Привет, котаны! Продолжаем тему рекламы и видеоконта. О Google и Youtube поговорили, пришло время Яндекса. Сервис Метрика теперь умеет обрабатывать данные о показах и прибыли от видеорекламы.
Метрика может анализировать инфу о показах и прибыли от видеорекламы

Если вы размещаете на своем веб-сайте видеорекламу РСЯ, теперь вы можете запилить инфу о показах и прибыли от видеоформатов в отчеты Метрики по монетизации.

Такие действия позволят вам понять, как прибыль зависит от поведения юзеров ресурса плюс найти дополнительные способы усилить отдачу от такого формата.


«Как запустить поступление данных в Метрику?», — спросите вы. Тут все просто: в партнерском интерфейсе рекламной сети пропишите для площадки номер счетчика. А если вы юзаете плеер Яндекса, то в сервис можно допилить данные о всех активных форматах видеорекламы в РСЯ.

Вся инфа будет доступна уже через 24 часа. А выбрать необходимую площадку можно в 1 из 6 отчетов по монетизации: просто заюзайте группировку Рекламная площадка. Так в вашем распоряжении будут все площадки, для которых в рекламной сети вы отметили счетчик Метрики.

Компания также выпустила подробную инструкцию по работе с новыми отчетами, так что дерзайте.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии