RSS icon
2к+
Свежие новости 0 582 22 авг, 2019

Мобильная медиация для увеличения дохода

Хей-хей, котаны! Мобильная медиация от Яндекс.Директ помогает увеличивать рекламный доход. Например, сервис знакомств Mamba увеличил доход почти на 30%, используя возможности мобильной медиации.
Мобильная медиация для увеличения дохода

Мобильная медиация: просто, удобно, прибыльно


Мобильная медиация включает в себя два подхода. Это классический "водопадный" вариант, он же "лесенка" и системный подбор порогов. На своем собственном примере сервис знакомств Mamba убедился в эффективности мобильной медиации.

Для этого проводился эксперимент: две недели тестировщики и разработчики проверяли разные подходы к подбору монетизаторов и сравнивали их эффективность. Напомним, Mamba международный сервис знакомств, которым пользуются более 40 миллионов человек в 50 странах мира. Это приложение бесплатно для самих пользователей, монетизация осуществляется за счет рекламодателей. 


Площадкой для эксперимента стали нативные блоки в приложении


Запросы к монетизаторам поделили на две части в соответствии с двумя подходами. Далее настроили монетизацию посредством мобильной медиации. Не обошлось без интеграции Yandex Mobile Ads, последней актуальной версии. Только после этого состоялся старт эксперимента.  
Советуем почитать — ОК поделились итогами 2018 года
Что в итоге? Результаты порадовали мобильная медиация на самом деле повышает доход, причем неважно, где конкретно размещалась реклама. В средних значениях доход вырос на 30 процентов. Максимальный рост пришелся на карусельный блок больше 50 процентов. 

Мобильная медиация использует технологии машинного обучения для определения порогов и нахождения потенциальных монетизаторов. Мобильная медиация подразумевает показ рекламы от самых разнообразных монетизаторов от РСЯ до myTarget. В выигрыше все - монетизатор получает трафик, площадка - доход. 
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии