RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 227 23 июн, 2020

Эффективная монетизация видео: новые инструменты от Яндекс

Хей, котаны! За последние месяцы видеоконтент стал популярнее в несколько раз. Это значит, что рекламодатели получили больше возможностей для заработка на видеорекламе в сети Яндекса. Помогут и новые простые инструменты.
Эффективная монетизация видео: новые инструменты от Яндекс

Как партнерам РСЯ эффективно монетизировать видео

 
  • Интеграция с Video Ads SDK. С весны этого года Яндекс не поддерживает VAST-теги. Их заменила библиотека Video Ads SDK. Это коробочное решение, которое помогает экономить время и силы. Не нужно следить за изменениями в коде, актуализировать видеоплеер и следить за новыми выпусками спецификаций. За человека всю работу выполнит встраиваемый модуль IAB. Среди прочих достоинств Video Ads SDK плавное соединение с ADFOX, возможность использовать сложные креативы и выбирать оптимальное качество воспроизведения.
  • Формат Overlay. Используется для показа рекламы поверх видео, которое просматривает пользователь. Доход партнеров сети Яндекс, использующих формат, вырос почти на 10 процентов, в среднем. Отличный вариант для случаев, когда нельзя показать мидроллы.
  • RTB-блок, объединяющий три формата рекламы (видео, медийный, контекстный) в одном блоке.
  • Бесплатная CDN для хранения видео в ADFOX. Можно загружать ролики объемом до 100 МБ с разным разрешением. Система преобразует ролик для адекватных показов с учетом пользовательской скорости. Для подключения нужно найти форму в соответствующем разделе поддержки и потом просто загрузить видео. Конвертация пройдет автоматически, система сама выберет формат показа. Если скорость пользователя падает во время просмотра, плеер сам переключит на более простое разрешение. Можно использовать и сторонние источники видео, однако в этом случае ролики будут отображаться в оригинальном виде.
CPA журнал “Где Трафик?”
Редакция
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии