RSS icon
2к+
Свежие новости 0 916 27 ноя, 2020

Instagram: новый уровень брендированного контента

Хей, котаны! Instagram позволит бизнесу создавать спонсорские публикации от имени подписчиков. Продвинутый уровень брендированного контента способствует более глубокому взаимодействию с аудиторией.
Instagram: новый уровень брендированного контента

Публикации от имени подписчиков — Instagram обновляет branded content ads


Формат брендированного контента впервые представлен широкой публике в прошлом году. Им охотно пользовались популярные блогеры. Они создавали публикации с пометкой «Спонсорский контент», в которых рассказывали о преимуществах той или иной компании или бренда. Теперь партнерство между брендами и юзерами выходит на новый уровень.

Бренды могут создавать публикации от имени своих подписчиков. Внешне публикация выглядит как обычный органический пост. Отличие состоит в наличии метки, в которой говорится про платное партнерство. Ранее подобные публикации создавались совместно брендом и пользователем. Первоначально она публиковалась как органический пост, затем бренд принимался за коммерческое продвижение. После последнего обновления процесс стал проще и легче.


Как это работает?


Бренд самостоятельно создает и публикует запись, без физического участия пользователя. Требуется только его согласие. На первом этапе компания отправляет юзеру запрос, в котором содержится предложение создать коммерческий пост. Если подтверждение получено, компания продолжит создавать публикацию. Instagram подчеркивает — без разрешения пользователя бренд не получит доступ к процессу создания публикации.
В ближайшее время брендированный контент появится в новом разделе Reels и выйдет в прямые эфиры. Истории брендов также получат элементы, на которые можно кликать, например, метки, локации и тэги. И это помимо возможности продвигать товары с помощью специальных товарных тэгов.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии