RSS icon
2к+
Свежие новости 1 1 111 30 дек, 2020

Реклама в Facebook: какие ошибки мешают продвижению

Хей-хей, котаны! Даже опытные маркетологи могут совершать одни и те же ошибки, которые мешают эффективному продвижению в социальной сети. Мы рассмотрим некоторые советы, которые помогут этого избежать.
Реклама в Facebook: какие ошибки мешают продвижению

Исправьте это немедленно: главные ошибки продвижения в Facebook

 
  • Выбор неправильных целей кампании. Самая частая и самая глобальная ошибка, которую совершает каждый третий. Перед запуском нужно четко понимать, для чего создается кампания. Цель «Конверсия», например, подходит для случаев, когда известны телефоны и адреса аудитории. Многие почему-то в качестве цели выбирают «Трафик». Делать это не очень разумно. Для привлечения трафика хорошо использовать последние публикации в блоге или подкасты.
  • Продвижение публикаций для конверсии. Взаимодействие с аудиторией будет, но вряд ли основная масса людей захочет покинуть платформу и перейти на лэндинг, чтобы узнать о вас больше. Продвижение публикаций подходит именно для взаимодействия аудитории с публикациями.
  • Излишнее «выканье». Попробуйте перестать обращаться лично к потенциальному клиенту. Предложите «Продуктивные способы развития бизнеса» вместо «Средства для усиления вашего присутствия на рынке».
  • Слабое понимание собственной ниши. Это вопросы денег, здоровья и отношений. Не давайте ложных обещаний обогатить людей, сделать их здоровыми и счастливыми. Особенно это касается здоровья. «Избавьтесь от жира» звучит грубо и вызовет агрессию. Даже если в своей сфере вы ощущаете себя как рыба в воде, соблюдайте негласный нейтралитет и не пытайтесь влезть к потенциальному клиенту в душу. Также не стоит затрагивать темы религиозных и политических убеждений. Эти вопросы вообще могут стать причиной жалоб на ваши кампании и блокировки со стороны Facebook.
  • Использование слов, которые сам Facebook причислил к негативным. У платформы свои алгоритмы, и некоторые слова она относит к отрицательным. Это «финансовая свобода», «пошаговый», «удвоить доход» и все тому подобное, что содержит завышенные ожидания. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
Юрий 10 янв, 2021
Читатель «Где Трафика»
Стоит пиксель и собирает аудиторию. Нет контактов. Использую в качестве цели конверсию. Разве это не правильно?
Ответить