RSS icon
2к+
Свежие новости 0 493 14 дек, 2020

Яндекс.Директ разрешает таргетировать по жанрам

Хей-хей, котаны! Медийную рекламу в Яндекс.Директ теперь можно показывать по новым условиям. Ко всем существующим типам прибавился жанровый и тематический таргетинг. Это значит, что рекламодатели могут продвигать товары и услуги в тематике, которой пользователь интересовался ранее.
Яндекс.Директ разрешает таргетировать по жанрам

Жанры и тематика — новый тип таргетинга в Яндексе


Профиль юзера и ключевые слова — теперь к этим условиям добавился таргетинг по определенной теме или жанру. Если известно, какие страницы или видеоконтент просматривал человек, можно настроить продвижение в соответствии с темой его интересов. Самый простой пример: производитель соусов и кухонных аксессуаров может таргетировать постоянных зрителей каналов о кулинарии.

Жанровый или тематический таргетинг пригодятся в том случае, если нет возможности охватить аудиторию на основе стандартных признаков — социально-демографических или поведенческих. В данном случае имеются в виду ситуации, когда пользователь или браузер удаляют cookie-файлы. Также это человек, который только вошел в состав группы, и о его интересах рекламодатель ничего не знает. Третий вариант — случаи, когда юзер просматривает страницы в режиме инкогнито. Тематика контента — единственное, на что можно опереться в таких условиях.
Яндекс.Директ разрешает таргетировать по жанрам
Таргетинг по жанрам и тематике доступен для видео- и баннерной рекламы. Креатив размечается при участии современных технологий — компьютерного зрения и машинного бучения. Нейросети помогают друг другу и постоянно совершенствуют навыки. Важно отметить, что выбрать одновременно оба условия — жанры и тематика и пользовательский профиль — невозможно. Работает только одно из условий. Прогноз охватов при настройке таргетинга расскажет, какое примерное количество пользователей будет охвачено рекламой за неделю. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии