RSS icon
2к+
Свежие новости 0 527 27 мая, 2021

Яндекс.Метрика: сквозная аналитика расскажет о сайте

Хей-хей, котаны! Сравнить окупаемость разных каналов и понять, какая реклама приносит деньги, а от какой пора отказаться, поможет сквозная аналитика. С ее помощью можно легко связать полученные продажи и заявки, которые поступили из магазина и сайта. Теперь в Яндекс.Метрике доступна сквозная аналитика с прямым подключением CRM.
Яндекс.Метрика: сквозная аналитика расскажет о сайте

Метрика даст готовые отчеты по сквозной аналитике


Сколько потрачено на рекламу и сколько заработано на этой рекламе — все нюансы продаж с сайта покажет сквозная аналитика. Соответствующий инструмент появился в Метрике с прямым подключением CRM. Это может быть любая система, установленная на сайте, будь то Битрикс 24, 1С-Битрикс или WordPress. Метрика работает с любой системой, даже если пользователь самостоятельно ее написал. Главное, настроить API-интеграцию.
 

Чем поможет сквозная аналитика?


Прежде всего, с ее помощью можно сравнить доходность разных каналов продвижения. В системе учитывается реально полученный доход, то есть можно сразу же найти и исключить убыточные каналы и настройки, вплоть до ключевых слов. Сквозная аналитика поможет грамотно распределить рекламный бюджет, который чаще всего расходуется интуитивно. Статистика по всей воронке продаж, от первого визита на сайт до оплаты корзины, — сквозная аналитика предоставит исчерпывающую информацию.

Отчеты находятся в соответствующем разделе. Доступны отчеты по доходам и источникам и отчет по источникам заказов. Они помогут понять, почему реклама окупается медленно и что требует повышенного внимания. В Директе появятся две новые цели — оформление заказа и оплата заказа — сразу после подключения к Метрике CRM. Новые цели помогут сделать настройки рекламы еще более точными. Они подходят и тем, кто выбрал модель оплаты за полученные конверсии.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии