RSS icon
2к+
Свежие новости 0 381 23 окт, 2020

Яндекс.Директ: событийный app-ретаргетинг

Привет, котаны! Яндекс.Директ приглашает пользователей присоединиться к бета-тестированию нового инструмента — событийного app-ретаргетинга. Добраться до тех, кто в приложении листал товары, можно при помощи смарт-баннеров.
Яндекс.Директ: событийный app-ретаргетинг

«Умные» баннеры для событийного ретаргетинга в Директе


Яндекс.Директ запускает открытое тестирование нового инструмента — возможности ретаргетировать пользователей приложений при помощи смарт-баннеров. Это интерактивный баннер, который «подставляет» контент юзерам с учетом их интересов. База такого баннера — фид, в котором содержится предоставленная рекламодателем информация о продукте или услуге. С помощью смарт-баннера пользователям приложений можно показывать похожие товары или напоминать о тех, которые заинтересовали ранее.

Яндекс.Метрика и интеграция с SDK для трекинга поможет отследить и зафиксировать все, что делают пользователи в приложении. В фиде можно применять ссылки для трекинга — вместо ссылок на сайт. Когда пользователь кликнет по «умному» баннеру, эта ссылка отправит его прямиком в приложение, на определенный товар. Главное условие — у пользователя должно быть установлено приложение. Трекинговые ссылки пригодятся для сбора статистики — какие и в каком количестве были куплены. В Мастере отчетов система соберет полную аналитику о конверсии.
Яндекс.Директ: событийный app-ретаргетинг
Одно из самых главных преимуществ смарт-баннеров — показ на любых устройствах. Пользователь может листать товары в приложении на телефоне, а затем увидеть рекламу на стационарном компьютере. Смарт-баннеры также используются с любой целевой аудиторией. Первые бета-тестеры уже сообщили о росте конверсии и снижении расходов на рекламу. Для участия в тестировании необходимо заполнить форму на сайте Яндекса или обратиться к персональному менеджеру.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии