RSS icon
2к+
Статьи 0 140 29 июл, 2022

Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово

Twitch — это уникальная платформа, принадлежащая Amazon. В чем ее уникальность?
Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово
В цифрах. По статистике ежедневно там собирается в среднем 15 млн. зрителей. А самая большая звезда платформы — «Ninja» — имеет более 11 миллионов подписчиков и, как сообщается, зарабатывает более 500 000 долларов в месяц. Впечатляет? Тогда надо скорее осваивать эту платформу и начинать зарабатывать современным способом уже сегодня. Перед прочтением статьи обязательно зарегистрируйся на MyLead, чтобы получить доступ ко всем офферам, о которых мы будем говорить в этой статье. 
 

Что такое Twitch?


Twitch — стриминговая платформа, которая существует с 2011 года. Там встречаются любители компьютерных игр. Одни играют, другие наблюдают за первыми и платят им деньги за это. Звучит натянуто? Возможно, но это действует. Кроме того, там есть чат, в котором можно пообщаться во время стриминга. Чат — это главный способ общения, в нем можно использовать персональные эмодзи или спросить о чем-то своего любимого стримера, который на этом зарабатывает. Кстати, можно выделить около 5 способов зарабатывать на самом Twitch, и среди них есть партнерский маркетинг. Об этом мы расскажем далее.
Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово Twitch присутствует почти во всех странах мира. И это не только значит, что можно зайти с любого VPN. Платформа бережно и с пониманием относится к разным финансовым ситуациям в разных странах, о чем говорит недавнее введение региональных цен на подписки. Т.е. для стран, для граждан которых 5$ в месяц — это дорого, Twitch снизил цены, делая любимых стримеров еще ближе. Найти свою страну можно в этом списке. Этот список постоянно обновляется, поэтому стоит следить за новостями и учитывать влияние мировой ситуации даже на такие платформы для игр.
 

Статистика сайта: о чем нужно знать

 
Аудитория сайта — это, в основном, подростки. Зарегистрироваться на сайте можно с 13 лет, но по правилам платформы люди моложе 18 должны пользоваться ею под надзором родителей. Следует помнить об этом, думая о продвижении на Twitch. Но это не единственная аудитория — есть, конечно, и взрослые, готовые платить за уникальный и вкусный контент.

Статистики сайта действительно могут шокировать. В июне 2022 года на сайте было в среднем 2 543 567, а максимально — 6 647 412 зрителей. Не кажется ли это впечатляющим, учитывая то, что платформа на 90% посвящена компьютерным играм и соревнованиям по киберспорту? 
Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово

Правила платформы


Как и каждая соцсеть, Twitch имеет множество правил и запретов для контроля порядка на сайте. Вот, к примеру, несколько запрещенных к публикации, во время стриминга, вещей:
 
  • Нарушения законодательства;
  • Обход ограничения доступа;
  • Самоповреждение;
  • Насилие;
  • Разжигание ненависти и притеснения;
  • Разглашение личной информации без разрешения владельца;
  • Выдача себя за другое лицо. То есть нельзя просто записать чей-то стрим и выдавать его за себя :) 
Дополнительное описание запретов, за нарушение которых можно получить бан, находится здесь, и стоит хотя бы поверхностно с ними ознакомиться перед тем, как начинать зарабатывать, ведь Twitch подчеркивает, что их главная задача — создание интернет-площадок для закрытого пользовательского видео, на котором авторы и зрители полностью безопасны. Для этой цели создатели платформы призывают всех пользователей делать вклад в создание экологических достижений в нашем глобальном сообществе. Такие приоритеты можно найти на сайте Twitch:
Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово
 

Способы заработка на Twitch


Если ты подумал о том, что идеальный способ арбитражить на Twitch — это вставлять партнерские ссылки на чаты во время стриминга, сразу скажем, что придется постараться намного больше. Чаты во время стримингов часто имеют собственных модераторов. Это люди, которым платят стримеры, чтобы они следили за порядком в чате на протяжении всего стриминга. Любые ссылки запрещены, в том числе  замаскированные. 
 

Как продвигать на Twitch?


Twich, с мыслью о своих начинающих стримерах, создал целую серию статей и даже Учебный лагерь для стримеров. Итак, давай разбираться, как же можно зарабатывать на этой специфической платформе.
Стать стримером на Twitch может каждый. Но для того, чтобы зарабатывать, нужно выполнить несколько условий. Надо отметить, что условия достаточно реальны (в отличии, например, от Instagram, где для того, чтобы добавлять активную ссылку нужно набрать 1000 подписчиков).

Итак, условия Twitch, открывающие возможность заработка:
 
  • 50 подписчиков
  • мин. 500 минут трансляции за последние 30 дней
  • за последние 30 дней мин. 7 уникальных дней трансляции
 
  • в среднем 3 зрителя за каждой трансляции
Когда начинающий стример уже выполнит все эти условия, он может получить статус партнера и тогда платформа дает доступ к нескольким функциям для монетизации канала: биты (битсы), подписки, спонсорство и рекламу. Кроме того, можно получить и некоторые привилегии, такие как эмодзи и значки Sub. Эти привилегии могут помочь в привлечении зрителей и стимулировать, например, к подписке на стримера. Но давайте по порядку.

Есть стримеры, которые решают не показывать своего лица, что очень подходит арбитражнику. На самом деле, это достаточно неплохой ход, который можно подсмотреть на Twitch. Некоторые игроки собирают свою аудиторию, показывая только свой экран, спустя несколько лет делают специальный закрытый стрим, показывая свое лицо.

Количество подписчиков, которое требуется для перехода на уровень заработка, кажется реальной, но в любом случае есть хорошо знакомые нам способы накрутки подписчиков, например, с помощью Streamboom или MyStrm

Можно ли стримить фильмы и сериалы, чтобы выполнить условие по часам стриминга? И да, и нет. Стоит помнить, что Twitch был создан в США, поэтому правила про авторские права очень суровые. Итак, есть ограничения по тому, какой процент экрана может занимать фильм, и вряд ли получится просто стримить фильм без комментирования и показывания лица — за это можно получить блокировку аккаунта. Такая ситуация была недавно громкой на Twitch, когда стримеры пытались выполнить обязательства рекламного контракта, например на 500 часов, и включали стрим сериалов, а потом замечали блокировку аккаунтов своих конкурентов. Уникальный контент всегда лучше, поэтому сейчас стримеры делают стримы даже когда просто загорают на пляжах.
 

Функции заработка на Twitch 

 
 

Bits

Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово
Битс-очки — это бонусы, которые зрители могут давать стримеру за его игру или стимулируя его к разным действиям: прочитать специальное сообщение, например. Битсы можно купить на Twitch и каждый битс — это 0,01$ для стримера. Покупка битсов возможна через Amazon Payments и PayPal.

Битсы можно давать от 1 до 1000, они также могут разблокировать дополнительные преимущества, например значок “Bits” и даже смайлы для канала. Дополнительная новая функция, которая распространяется ко всем, кто присоединится к Twitch сейчас — можно разблокировать некоторые уровни битс-очков и предоставить бит-донатерам специальные эмодзи, которые можно загрузить на канал.
 

Донаты

Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово При помощи Twitch и PayPal стримеры могут настроить кнопку доната, которая дает возможность зрителям донатить деньги. Существуют даже специальные способы наложения кнопки доната, которые показывает все донаты и bits на канале в виде графики. Использовать такую систему можно, к примеру, через Streamlabs OBS.
 

Подписка

Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово Это, наверное, самая главная функция в Twitch, хорошо знакомая всем пользователям Интернета — подписка.

На Twitch есть три уровня платных подписок (здесь представлены цены в США, но напоминаем о региональных ценах — до мая для России это было 130 рублей):
 
  • 4,99 $ в месяц
  • 9,99 $ в месяц
  • 24,99 $ в меcяц

К тому же, каждый пользователь Twitch Prime получает одну бесплатную подписку в месяц, при условии использования своей учетной записи Amazon Prime.

Подписка — это один из самых популярных источников дохода для стримеров. Хорошо знакомый нам Patreon работает по такой же схеме. Такие подписки всегда популярны, потому что мы получаем постоянный контакт с конкретным инфлюенсером, а дополнительно, аргументом за такую регулярную подписку, являются преимущества, которые пользователь получает соглашаясь оплачивать подписку. Часто это просто дополнительный контент, доступен только подписчиками или специфические эмодзи, которые Twitch дает постоянным подписчикам. При использовании их на чате во время стриминга, сразу будет видно кто регулярно поддерживает конкретного стримера. 

Часто привилегии для подписчиков растут вместе с уровнем подписки (т.е. от количества денег, которое зритель готов отдавать ежемесячно). Это может быть все что угодно: доступ к особенным настройкам на канале, VODs, чат только для подписчиков или просмотр стримов без рекламы. Последний аргумент очень весомый, потому как следующий доступный способ заработка на этой платформе — это именно реклама. 
 
Реклама
Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово Сейчас многие популярные стримеры обязаны по контракту добавлять в свои стримы определенное количество рекламы. Это может быть мин. 60 секунд каждый час, но это правило касается известных стримеров. Остальные, по соглашению с Twitch, показывают и больше. Реклама — это небольшой дополнительный доход для каналов Twitch. 

Ты наверняка задаешься вопросом: может ли купить вебмастер рекламу на Twitch. И да, и нет. Чтобы купить рекламу, нужно пообщаться непосредственно с работниками Twitch, заполняя специально заготовленную форму. Цены устанавливаются индивидуально. Это может быть дорого и невыгодно для арбитражника, поэтому скорее всего, этот вариант отпадает. Но не все так безнадежно. Выходом может стать спонсорство.
 

Спонсорство и продажа игр 

Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово После того, как ты начнешь успешно развиваться в качестве стримера, тебе откроется еще одна возможность платформы — это возможности спонсорства. Спонсорство на платформе Twitch сначала, что логично, произошло от издателей игр и компьютерных аксессуаров. Но сегодня все чаще спонсорами становятся и не только компьютерные бренды. 

Спонсорство — это кратко- или долгосрочное сотрудничество стримеров с брендом в качестве рекламы. Частенько стримеры создают специальные стримы, в которых поддерживают конкретный бренд или игру. Напоминает слегка партнерский маркетинг, не правда ли? Так можно ли арбитражить на Twitch?

И это наш выход. Стать спонсором может каждый, для этого нужно только связаться со стримером и договориться. Он решает, что и за сколько ему рекламировать, так учит сам Twitch в своем Лагере. Цену тоже решает стример, поэтому неплохим вариантом может стать идея связаться с начинающими стримерами — они могут согласиться продвигать дешевле. А если ты арбитражник? Да, тогда все еще проще, ведь рекламодателям не нужно тебя искать. В этой статье мы собрали топ гэмблинг офферов для продвижениях на стримах. А еще ведь можно продавать игры, да?

Да. Продажа игр — это то, что также может принести заработок на Twitch. Стример может иметь также процент от продажи игры, в которую он играет. Поэтому во время стрима может быть размещена кнопка, которая позволяет сразу перейти на страницу и купить эту игру. Зритель покупает игру, а стример получает процент.

Дополнительным поощрением для зрителей может стать особенная награда, для покупок именно через канал конкретного стримера. Это может быть бонус в игре, дополнительные жизни или ящик с кладом — в зависимости от игры. Интересно? Давай же разберемся, какие конкретно офферы можно продвигать на Twitch! Поехали!
 

YouTube и другие соцсети 


Twitch — это не просто стрим, как мы привыкли с детства к телевизору. Очень часто это целое сообщество которое формирует возле себя стример, становясь инфлюенсером. Именно поэтому почти у всех есть свои страницы в соцсетях. И это идеальный способ для арбитражника. 

Становясь стримером на Twitch, ты можешь продвигать игры или другие офферы, но кроме этого, стоит рассмотреть Twitch как возможность донести свою мысль дополнительной целевой аудитории. А именно — перенаправлять своих пользователей на свои аккаунты в YouTube, Telegram, где уже собраны, к примеру, тематические подборки офферов. Таким образом можно обойти ограничение Twitch по вставлению ссылок во время чужих стримов. 

Итак: делаем стрим, играем в игру, во время которой рассказываем о своих профилях в других соцсетях, оставляя ссылки. Можно даже делать тематические стримы: например, когда у тебя появится подборка беттинг на Чемпионат Мира по футболу 2022, играя в FIFA 22. И вуаля! Трафик льется с Twitch на наши соцсети, а оттуда уже только лиды на наш счет MyLead!
 

Что продвигать на Twitch

 
И вот, когда мы уже поняли, что пора бы стать стримером и зарабатывать на Twitch, прочитали о главных возможностях заработка и разработали наш план действий, пора выбрать то, что мы будем продвигать непосредственно на стримах. В ожидании большего количества подписок и спонсоров стоит начать с партнерских ссылок. И лучшие офферы точно найдутся на MyLead.
Мы предлагаем обратить внимание на:

World of Warships
Ставка: 2,94$
Тип оплаты: CPA
ГЕО: CZ, SK, PL, RU

HotPizza.gg
Ставка: 11,20%
Тип оплаты: CPS
ГЕО: весь мир

Gamehag
Ставка: 0,31-2,51$
Тип оплаты: CPA
ГЕО: весь мир

Есть еще одна возможность, если компьютерные игры — это не твоя тема. Как мы уже писали выше, 90% контента на Twitch — на тему игр и киберспорта. А где остальные 10%? Главная идея Twitch — это прямые трансляции, и если никто, кроме игроков, не готов смотреть стримера по 12 часов, это не означает, что нет возможности сделать видео на другую тематику и попасть в нишу. 

На Twitch можно найти каналы о кулинарии, искусстве, рукоделии и спорте. Да, именно спорте. Поэтому стоит попробовать, если ты не силен в играх, но занимаешься спортом. Этот вариант может быть полезным, и тогда стоит подумать о продвижении даже бадов.
Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово Кроме того, можно попробовать продвигать беттинг, ведь на Twitch также есть категория, которая посвящена спорту:
Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово Несколько сложнее ситуация с продвижением адалта. Учитывая, что на платформе могут регистрироваться пользователи с 13 лет, модераторы очень следят за контентом. В правилах платформы есть целая статья о Наготе и материалах сексуального характера, в которой очень подробно описывается все, что запрещается демонстрировать во время стримов. Максимум обнаженного тела, которое допускается, это купальный костюм. Ну как на фото ниже.
Как заработать на Twitch не будучи стримером? Разбираемся пошагово Но в правилах нет информации о стримах, тематикой которых был бы дейтинг, поэтому стоит задуматься о способах продвижения дейтинг офферов на своих стримах. Единственное, о чем следует помнить, так это дополнительное ограничение, что во время трансляции бесед о сексе или на другие темы для взрослых, стримы должны быть помечены как «Материалы для взрослых» в настройках канала.

Итак, Twitch дает возможность зарабатывать даже тем, кто не интересуется компьютерными играми настолько, что готов играть часами и зарабатывать, продвигая игры. Чтобы стать известным стримером, недостаточно просто играть онлайн. Нужно быть асом в том, что делаешь и, кроме того, постоянно создавать уникальный контент. Именно тогда Twitсh станет идеальной платформой для заработка даже для арбитражника. Twitch — это еще одна платформа, на которой можно найти ЦА. И если не сразу при помощи партнерских ссылок, то хотя бы перенаправляя их на свои страницы. Если у тебя возникнут трудности с подборкой оффера, то обратись к нашему саппорту в панели вебмастера или в Телеграме.

Рисерч и ознакомление с правилами платформы — это первое, что нужно сделать. Потом спланировать свой контент, выбрать идеальный оффер на MyLead и начать зарабатывать уже сегодня.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии