RSS icon
2к+
Статьи 0 1 350 11 авг, 2022

Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс

В этом году Telegram собрал 700 миллионов пользователей.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс
Telegram — хорошо знакомый нам всем уникальный мессенджер, который покорил сердца юзеров со всего мира. Он также может стать платформой для заработка. Давай же разбираться, как именно можно зарабатывать продвигая офферы на Telegram. 
Для начала, стоит взглянуть на цифры, чтобы лучше понять нашу будущую аудиторию. Итак:
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Эта статистика показывает, какой процент людей, пользуясь другими мессенджерами, присутствуют также в Telegram. Из 70 000 респондентов большинство ответило, что около 80% их знакомых пользуются Telegram. 
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс В отличие от Faccebook или Instagram, где лента залита рекламой и фото наших знакомых, в Telegram собираются сообщества, сосредоточенные на одной теме, — и это поможет заработать. Telegram — необычный мессенджер — у него уникальные алгоритмы и сам интерфейс, который позволяет создать особую атмосферу на каналах и в чатах. К тому же, в этом мессенджере большая вовлеченность аудитории, и это может сыграть на руку арбитражникам.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Еще одно колоссальное преимущество Telegram — гораздо меньше требований и запретов касательно контента. Это дает возможность лить трафик почти на любую вертикаль, с меньшей вероятностью попадания в бан.
Именно поэтому стоит рассмотреть Telegram как источник заработка. Но, перед тем как начать, стоит ещё взглянуть на возрастные группы аудитории в Telegram:
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Аудитория в Telegram однозначно взрослая. А точнее сказать, совершеннолетняя. Эта статистика поможет лучше представить своего потенциального клиента и, соответственно, понять, какие офферы лучше выбирать, и какое крео создавать.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Для начала нужно определиться с категорией нашего аккаунта — ведь Telegram дает нам возможность создать канал, чат или бота. От этого зависит способ продвижения наших офферов. В Telegram есть несколько способов вести страницу.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Первый способ, основной — создать собственный Telegram канал и заняться его раскруткой. Для начала можно будет накрутить подписчиков, например на DoctorSMM, чтобы канал выглядел привлекательнее. После этого ищем настоящих подписчиков и можно начинать продвигать свои офферы. Плюс такого способа в том, что часто подписчики интересуются тем, чем пользуется сам автор канала, поэтому здесь сработает любой вид рекламы: как обычная, так и нативная. 
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Этот способ отлично облегчает жизнь, поэтому стоит к нему прибегнуть, продвигая офферы. Создание бота возможно и без знания информатики, об этом ребята из Гдетрафик рассказывали в отдельной статье.
Основной плюс бота — создаются заготовленные ответы, которые потенциальный клиент получает, переписываясь с ботом. Такой способ может стать хорошей прокладкой для продвижения дейтинга, похудалок и любой другой вертикали. Главное, хорошо продумать сценарий и бот будет работать за нас.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Конкурсы — это способ, который хорошо прижился во всех соцсетях, ведь все любят что-то выигрывать. Особенно, когда правила розыгрыша просты и ясны. Но конкурсы в Telegram имеют немного другую форму, как и вся платформа. Кроме того, чтобы добавлять конкурсы на свой канал, можно создать отдельную площадку для таких конкурсов. Выигрывать такие конкурсы могут боты, главное, подготовить заранее переписки, чтобы все выглядело правдоподобно. Это поможет привлечь реальных подписчиков, ведь без них от такой рекламы не будет толку. Тогда даже на канале с конкурсами можно продвигать офферы или просто перенаправлять юзеров на наш основной канал.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Казалось бы, самый простой и классический способ запустить рекламный пост, как мы привыкли делать это в других соцсетях. Для этого нужно найти подходящие каналы и договориться с админами о покупке и цене рекламы. Есть также возможность рекламы по бартеру.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Как и в каждой соцсети, в Telegram присутствует рассылка в других чатах, и этим тоже можно воспользоваться для продвижения своих офферов. Достаточно будет продумать посты и разослать их по подходящим тематическим чатам. Это могут быть похудалки, нутра, дейтинг или беттинг. Но с этим методом есть угроза получить бан, однако и на это есть способ: нужно просто иметь несколько аккаунтов и все! Стоит помнить, для этого придется еще и продумать способы собрать базу номеров, которые необходимы для рассылки нашей рекламы.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Для начала создаем акк для избранного нами способа заработка. Если это канал, тогда нужно подготовить его перед тем, как приглашать пользователей. Стоит обратить внимание на название, описание, юзернейм и наполнение — это все должно вызывать доверие. Можно почитать инфу в Интернете о том, как вести канал, например: SMM в Телеграме: что учитывать, чтобы не запороть канал.
В начале возможно нужно будет купить 200-300 подписчиков и разогреть канал, добавляя несколько постов — к примеру, 10. Тогда можно начинать продвигать наш канал и собирать настоящих подписчиков.
Продвигая канал, следует найти другие каналы и договариваться с админами о публикации. Это привлечет на наш канал потенциальную целевую аудиторию и тогда можно будет вставлять посты с партнерскими ссылками.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Итак, что продвигать в Телеге? Благодаря специфическому характеру платформы, ограничений почти нет, все зависит от аудитории на канале. Мы предлагаем начать с советов. Например, что посмотреть на выходных (офферы VOD) или как сэкономить во время вездесущей инфляции (офферы кэшбэк). Ну конечно, никто не отменял адалт офферы. Вот список самых лучших офферов из этих вертикалей от MyLead:
HULU
Гео: US, UK, ES, FR, DE, AU, AT, CA, IT itd
Ставка:  $12,50

PEERS TV
Гео: PL
Ставка: $1,40-2,8

VOD.PLUS
Гео: PL
Ставка: $1,40-2,80

Sweetsex
Гео: AU, CA, US, Uk, NO, NZ, IE
Ставка: $1,50-2,50

Hookupers - Mob
Гео: AU
Ставка: $1,95

AleRabat.com
Гео: PL
Ставка: $0,77

LetyShops
Гео: DE, UA, RU, US, PL, IE, IN, IT, AT, BR itd
Ставка: $0,16 | 40,00%

Groupon.pl
Гео: PL
Ставка: 0,80-6,24% 

Пора продвигать свой канал. Есть несколько способов, начиная с покупки рекламных постов на каналах и заканчивая запуском рекламы на платформе Telegram Ads. Но, наверное, один из лучших способов — это лить трафик с других соцсетей: рекламировать на своих страницах во Vkontakte, Instagram, YouTube, Snapchat, тематических форумах или других местах, где ты обычно продвигаешь офферы. Здесь также хорошо сработает правило миграции аудитории с другой платформы, на которой уже не будешь публиковать — просто напиши на странице, с которой уходишь, что теперь будешь постить только в Telegram. Но помни, что людям нужно дать время на переход. И конечно, нужно людям объяснить причину, почему следует читать новую страницу в Telegram, возможно, там будет больше инфы, которой не было раньше нигде.
Кроме того, чтобы лить трафик с других каналов, хорошим способом будет взаимопиар с другими тематическими каналами. Для этого нужно найти каналы с похожей тематикой и с примерно таким же количеством подписчиков, а потом договориться с админом о взаимопиаре. Тут все просто: вы обмениваетесь постами друг о друге, которые публикуете каждый на своем канале.
Не забудь, конечно, попросить знакомых и друзей подписаться на твой Telegram, это обязательный шаг в продвижении начинающего канала. Только… если это канал об адалте, наверное, не стоит :). Итак, давай перейдем к нашему кейсу и наглядно разберем, как зарабатывать в Telegram.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Наш вебмастер из Польши, который пожелал остаться анонимным, согласился поделиться своей историей заработка в Telegram. Ему удалось заработать почти 1000$ всего за два месяца. 
Наш герой, назовем его Бартош, следуя нашему совету, решил продвигать оффер, связанный со скидками и кэшбэком AleRabat.com. ГЕО — Польша. Если тебе тоже кажется, что ситуация в мире — это хорошее время для продвижения офферов со скидками, попробуй продвигать офферы с кэшбэком вместе с нами.
Наш вебмастер создал канал в Telegram, где публиковал посты, связанные со скидками и разными инструментами, которые помогают искать скидки и экономить на AliExpress.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Основным источником трафика для этого канала стали подписчики, которые приходили с TikTok, который также вел наш вебмастер. Там он добавлял разные видео с обзорами товаров из AliExpress, а в описание вставлял ссылку на канал в Телеге и призывал подписываться ради уникальных скидок и промокодов.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Это срабатывало и, заработав первые $100, наш вебмастер решил вложить их в рекламу своего канала в Instagram.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс За два месяца такой рекламной кампании, постоянных постов о скидках и несколько оплаченных рекламных кампаний в Instagram нашему вебмастеру удалось заработать 958$ на Telegram.
Сколько реально заработать в Telegram в 2022? Кейс Резюмируя, Telegram — это очень популярная соцсеть, которая заметно выделяется на фоне остальных. Учитывая специфику Телеги и то, какие это дает плюсы для арбитража трафика, просто нельзя не попробовать зарабатывать там. Осталось только выбрать способ распространения своих партнерских ссылок, а Telegram принесет лиды всем: от креативных создателей постов до немного назойливых спамеров.
Подписывайтесь на наш канал и чат в Telegram, чтобы не пропустить новые идеи и гайды по заработку на арбитраже трафика, а если нужна помощь в продвижении, то наш Ментор в Telegram всегда готов поделиться советом.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии