RSS icon
2к+
Статьи 0 75 02 авг, 2022

6 советов запустить эффективную рекламу в Google Ads

Google Ads – самая популярная площадка для распространения контекстной рекламы. Множество функций для запуска рекламной кампании, таргетирование по ключам, масштабные охваты. Это лишь малая часть того, что может предложить площадка. Миллионы арбитражников каждый день заливаются здесь, но далеко не у каждого получается достичь успеха. Где-то объявления недостаточно качественные, где-то ключи неверно подобраны, где-то за кампанией просто не следили. 
6 советов запустить эффективную рекламу в Google Ads
В итоге мы получаем мощный инструмент для арбитража трафика, где в то же время все детали должны быть учтены. Несоблюдение даже части из них может повлечь слив бюджета, а потому сегодня команда Neogara решили более подробно разобраться в этой теме и рассказать о главных советах по запуску рекламы в Google Ads, на которые нужно обращать внимание.

Не стоит бездумно удалять/добавлять ключи

С помощью грамотно проработанной базы ключевых запросов наша целевая аудитория с легкостью сможет найти продвигаемый оффер. Совершенно другое дело, когда в РК ключи направлены для одного, рекламные объявления для второго, а само наполнение лендинга вообще для третьего. 

На каждом этапе продвижения обязательно конкретизируйте, что именно вы будете предлагать потенциальному клиенту. Избегайте общих или слишком размытых ключей. Это донельзя повышает вероятность получить нецелевой трафик и потерять на этом часть бюджета. Более того, даже если ключи ясно отражают тематику оффера, то не забывайте про минус-слова. С их помощью можно еще ближе подобраться к ЦА и дополнительно убрать незаинтересованных в продукте клиентов.

Ну и также не стоит забывать про сами объявления. Да, большие охваты и создание баннеров под каждый сегмент целевой аудитории – это хорошо. Однако их не должно быть слишком много, иначе уследить за всем будет очень проблематично, нужно ли оно вам? 

«Хороший» CTR – это не 10%

Каждый вебмастер на рынке мечтает о высоком CTR и миллионной прибыли, но что такое высокий CTR на самом деле? Многие считают, что РК уже окупает себя при достижении 10%-ого показателя кликабельности. На деле же топовый арбитражник считает это своим минимумом и желает получить 30 или даже 50% CTR. Как это сделать?

Учтите следующие рекомендации:
  1. Не стоит копировать почерк своих коллег. Сфокусируйтесь на новых конвертящих идеях и забудьте о показателе качества. Он сам зависит от кликабельности. 
  2. Старайтесь прорабатывать базу ключей вручную. При желании можно попробовать динамическую простановку запросов и это даже принесет вам клики. Однако технология эффективна лишь в краткосрочной перспективе.
  3. Играйте на эмоциях. Какой бы прагматичной не была наша аудитория – эмоции все равно вызовут у нее реакцию. Используйте желания клиента, его потребности, черты характера, положительные и отрицательные триггеры. Это принесет должное внимание к офферу.
  4. Статистика важнее интуиции. Никогда не забывайте про A/B-тестирование. Даже если вы уверены в успехе объявлений, то сначала проведите залив на небольшой бюджет. Сравнивайте лучшие варианты и выбирайте самые конвертящие из них. Наконец не забывайте о самом главном – мы смотрим на показатель конверсий, а не на количество кликов.

Уделите больше внимания топовым ключам
6 советов запустить эффективную рекламу в Google Ads


Хотя сам источник Google Ads и рекомендует отбирать в РК список из 5-20 лучших ключевиков, но это ошибочный совет. При таком раскладе у нас получится слишком большая группа, которая только помешает найти клиенту оффер. 

Для получения максимальной пользы с топовых ключей гораздо эффективнее переместить их в отдельные группы. Для каждой из них создаем минимум по 2 объявления и направляем клиентов на лендинг. По мере продвижения моделируем ключи и тестируем аналогичные по конверту варианты. Profit.
Советуем почитать — За что банит рекламу Instagram
Моделируйте ключевые фразы

В прошлом блоке мы уже упоминали про этот термин и здесь раскроем его более подробно. Под моделированием понимается структурирование ключевых запросов в соответствии с их назначением. 

То есть, не нужно добавлять в одну группу варианты с узким и широким соответствием. Гораздо профитнее раскидать ключи с узким соответствием по конкретным объявлениям, а запросы с широким соответствием добавить в список минус-слов. 

Оптимизируйте продвижение с помощью Google Analytics

6 советов запустить эффективную рекламу в Google Ads

Если во время генерации лида часть клиентов доходит до выполнения целевого действия, а часть обрывается в середине или самом конце, то действуйте. Открывайте Google Аналитику и смотрите пусть клиента от перехода на лендинг и до покупки. 

Вариантов проблемы может быть масса:
  1. Лендинг не вызывает доверия.
  2. Информация в объявлении расходится с сайтом.
  3. Неграмотно подобрана база ключевых слов. 
Слишком много опций. Не стоит предлагать клиенту слишком много всего – важно соблюдать «парадокс выбора» и сфокусироваться на чем-то одном. 

Напоследок отметим, что проблема низкого ROI может заключаться в технических неполадках. Например, лендинг долго грузится, объявления криво отображаются, оператор call-центра слишком поздно связывается с клиентом и так далее.

Подведение итогов  

Казалось бы, для запуска рекламы в Google Ads нужно не так много. Просто закупаем софт, настраиваем таргетинг и заливаемся на выбранную ЦА. Однако важно еще и уметь обращаться со всеми купленными инструментами. Важно уметь правильно подбирать ключи и вовремя оптимизировать их. Важно обращать внимание в целом на рекламную кампанию и ее качество. Важно не забывать про тестирование объявлений и их своевременную замену.

Все это несомненно важно – учтите данные выше рекомендации по арбитражу трафика с гугла и точно заметите улучшения в вашей рекламной кампании. 

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии