RSS icon
2к+
Статьи 0 121 31 мар, 2021

Обзор лучших ГЕО по крипте: СНГ

Разберем регион постсоветского пространства. В обзоре будут участвовать гео, на которые льют наши партнеры: Россия, Казахстан, Узбекистан, Латвия, Литва и Эстония.
Обзор лучших ГЕО по крипте: СНГ
В прошлом обзоре мы рассмотрели самые популярные ГЕО для слива на крипту в Европе. Теперь мы разберем регион постсоветского пространства. В обзоре будут участвовать гео, на которые льют наши партнеры: Россия, Казахстан, Узбекистан, Латвия, Литва и Эстония.

Кстати, мы на днях опубликовали ТОП ГЕО по конверсии в нашей партнерке за март. Переходите по ссылке, чтобы узнать актуальную стату.
 

Россия


Россия — самое популярное ГЕО в СНГ среди арбитражников. Средняя зарплата здесь составляет $490. Но страна большая, поэтому зарплаты в ней сильно отличаются в зависимости от региона.

Высокие зарплаты получают на Дальнем Востоке, Урале, Северо-Западном округе и в Московской области. Среднемесячная з/п в этих регионах — $800-1200. В небогатых регионах доходы в разы ниже.

Из-за этого для большинства в России крупные сбережения — редкость. 63% россиян не имеют сбережений (а у большинства имеющих сбережений хватит меньше, чем на пол года при потере работы). Поэтому многие ищут кнопку “бабло” — получить как можно больше, вложив, как можно меньше. 
Оттуда и низкая конверсия — 4-6% (в 3-4 раза меньше, чем в Европе). Выплата при этом составляет $350 за депозит.

Кстати, о том как не нужно лить на крипту в России писал тимлид нашего внутреннего медиабаинга в антикейсе, где мы слили $30 000 за 3 месяца. Там у нас конверсия была 0,8%.

Но это не уменьшает популярности ГЕО среди наших партнеров. Низкую конверсию и невысокие выплаты (по сравнению с другими регионами) компенсирует дешевизна трафика.

Особенно сейчас. Из-за пандемии некоторые сферы (туризм, авиация, гостиницы) начали закупать меньше трафика. А падение спроса привело к снижению стоимости рекламы.

Дешевый трафик — это и плюс и минус одновременно. Главный недостаток такого трафика — заспамленность. Аудитории показывают слишком много рекламы, из-за чего у нее вырабатывается “слепота” (низкий уровень взаимодействия с рекламой).

Вот пример оффера с нашей партнерки:

Название: Газпром
ГЕО: RU, EE, LV, LT, BY, KZ, BE, GB, PT, IT, ES, FI, NO, CH, SK, DK, DE, IS, AT,  IE.
Ставка: $350
Язык: Русский

Пример креатива для оффера:

Обзор лучших ГЕО по крипте: СНГ
На Украину и Беларусь мало кто льет целенаправленно, потому что там низкий конверт. Зачастую льют на RU, а Беларусь и Украину захватывают бонусом.
 

Казахстан


А теперь представьте, что такой трафик, как в России, можно получить еще дешевле? Да, именно такая обстановка в Казахстане. Тут аудитория не так заспамлена рекламой, как в RU, поэтому лучше ее воспринимает. Причем практически со всех источников.

Но упор лучше сделать на социальные сети. Большая часть казахов использует ВКонтакте (43%), но лучше обратить внимание на Fb — там обитает наиболее платежеспособная аудитория. 

При этом, если вы до этого работали с Россией, то вам несложно будет адаптировать свои связки для Казахстана, потому что 90% казахов хорошо владеют русским языком.

При создании креативов нужно учитывать, что казахи любят роскошь. Поэтому можно использовать изображения дорогих авто, аксессуаров, девушек и, само собой, пачки долларов =)

Обзор лучших ГЕО по крипте: СНГ
Например, вот так!
Еще один нюанс, о котором не стоит забывать — импульсивность. Если связка будет длинной, то депозита можно не дождаться. Поэтому нужно тестить связки как с проклой, так и без нее.

Нормальный конверт по Казахстану — 2-3%. Выплаты: $300 за депозит.

Вот пример оффера с нашей партнерки:

Название: Quantum System
ГЕО: RU, EE, LV, LT, BY, UZ, KZ, BE, GB, PT, IT, ES, FI, NO, CH, SK, DK, DE, IS, AT,  IE.
Ставка: $300
Язык: Русский.


Узбекистан


Похуже ситуация с конвертом обстоит в Узбекистане — всего 2% (выплата — $250 за депозит).

Частично это обусловлено низкими зарплатами. Местное правительство заявляет о средней зарплате в $350/мес, а Евростат показывает $235/мес. Такие з/п в Узбекистане получают только:
  • Работники сферы IT (разработчики, дизайнеры)
  • Маркетологи и менеджеры высшего звена
  • Стоматологи
  • Гиды со знанием иностранного языка
  • Юристы
  • Финансисты и экономисты
Для сравнения, врач в столице получает $150/мес, что в полтора раза больше, чем охранник, но в 2 и более раз меньше, чем вышеуказанные специальности.

Плюсы тут такие же, как и в Казахстане:
 
  1. Легко адаптировать связки с России, так как в Узбекистане большая часть населения хорошо понимает русский язык.
  2. Дешевый трафик.
  3. Не отжатое ГЕО.

Молодежь до 25 лет занимает 44,7% населения. И на нее не стоит ориентироваться, так как она не в состоянии внести депозит (хорошей начальной з/п у узбеков считается $60-100).

Вот пример крео для Узбекистана:

Обзор лучших ГЕО по крипте: СНГ
Если вам интересно попробовать залить на Узбекистан, то можете посмотреть пример оффера с нашей партнерки:

Название: TESLA X
ГЕО: RU, EE, LV, LT, BY, UZ, KZ, BE, GB, PT, IT, ES, FI, NO, CH, SK, DK, DE, IS, AT,  IE.
Ставка: $250
Язык: Русский.
 

Прибалтика


И самый лакомый кусочек на просторах бывшего СССР — Прибалтика. 8-10% конверсии с выплатой $450 за депозит.

Средние зарплаты в этих странах близятся к европейским:
 
  • Эстония — $1600/мес.
  • Литва — $800/мес.
  • Латвия — $1100/мес.
Поэтому для прибалтов небольшая проблема внести депозит.

Лить на эти страны лучше всего через социальные сети — в остальных источниках мало трафика, так как гео небольшие. Лучше всего для этого подойдет Fb — 53% пользователей Facebook из Прибалтики по возрасту наша ЦА (35+).

Прибалты хорошо понимают русский язык, поэтому можно не переводить крео и проклы на их родной язык. Тем более, что все наши КЦ работают по этим гео на русском.

О чем переживают жители Прибалтики?

О подорожании жизни. В 2019 году ЕС провели соц. опрос в Эстонии, по результатам которого оказалось, что 44% населения считают главной проблемой страны — инфляцию. Поэтому дополнительный доход и инвестиции интересуют местное население.

А “зайти” к ним можно через политические проклы, потому что (все по тому же опросу) правительству в этих странах доверяют более 50% населения. При этом у прибалтов высокий уровень доверия к новостям (на 30% выше чем в Европе).

Либо можно использовать стандартные триггеры.

Обзор лучших ГЕО по крипте: СНГ

Вот пример оффера с нашей партнерки:

Название: Infiniti APP
ГЕО: RU, EE, LV, LT, BY, KZ, UZ.
Выплаты: $450
Язык: Русский.

В СНГ есть неплохие ГЕО, как для новичков, так и для экспертов в работе с криптой. Да, конверсия и выплаты ниже, чем в Европе, но и трафик по стоимости не дорогой. А как бонус — связки легко адаптировать под все СНГ, потому что везде говорят на одном языке.

Регистрируйтесь в Neogara, если вы хотите лить на крипту по этим гео. Там вас будут ждать много русскоязычных офферов, а наши менеджеры помогут вам выжать из них максимум!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии