RSS icon
2к+
Статьи 0 265 18 авг, 2022

Топ ошибок арбитражников при работе с партнерской сетью

​Ошибки арбитражников при работе с партнерской сетью чреваты сливом бюджета и потерей времени. Многие ошибки допускаются новичками из ложного убеждения, что перепродавать трафик просто и можно «грести деньги лопатой».
Топ ошибок арбитражников при работе с партнерской сетью
Но арбитраж трафика — сложный бизнес, требующий взвешенного подхода, продуманной стратегии и предельного внимания к деталям. Команда Neogara подготовила  Топ-10 ошибок в арбитраже трафика и как их избежать.

1. Недостаточная аналитика или ее отсутствие

Эту ошибку обычно допускают начинающие арбитражники. Например, вебмастер берет первый попавшийся креатив от рекламодателя, переводит его на другой язык и запускает. Но он может не подойти, поскольку у аудитории каждой страны свои потребности, запросы, уровень дохода, культурные особенности и политическая обстановка. Аналогично можно ошибиться и потерять в деньгах, если запускать кампанию на десктопный трафик в гео, где преобладает мобильный.

Топ ошибок арбитражников при работе с партнерской сетью

Источник изображения: Oberlo

Каждый оффер должен проходить предварительное тестирование на минимальных бюджетах, а перед тестированием — подвергаться тщательному анализу. Нужно анализировать гео, аудиторию, ее покупательское поведение, «боли», интересы. Также важно изучать статистику самого оффера, ключевые показатели, например средние конверсии, процент апрува и другие.

2. Неправильные выводы о тестировании

Часто новички бросают тесты, не доведя их до конца, либо сделав слишком мало проб и ошибок из-за ограниченного бюджета. На первых порах понадобится делать много тестов, пока не выработается системный подход и опыт. Со временем количество ошибочных проб уменьшается, арбитражник начинает глубоко разбираться в нише — число тестов сокращается до минимума, как и затраты на тестирование.

Минимальный бюджет, который лучше отводить на тесты — $30-50. При аналитике нужно подробно рассмотреть AR, CPC, CPM, CTR, CR лендинга, а также оценить таргетинг по полу, возрасту, гео. Тестировать важно все элементы кампании и связки, в том числе:
 
  • формат описания оффера;
  • изображения;
  • заголовки;
  • CTA;
  • расположение блоков на лендинге;
  • место размещения рекламы или баннера.

3. Игнорирование трекера

Трекер отслеживает конверсии с партнерской программы и тем самым собирает подробную информацию о лиде и источнике конверсии. Как только потенциальный клиент выполняет целевое действие, партнерская сеть отправляет данные в трекер.

Не собирая статистику, нельзя оптимизировать рекламную кампанию и понять, что и почему не работает. Помимо трекера, всегда полезно использовать другие доступные инструменты аналитики в комплексе: utm-метки, сервисы Google Analytics и Яндекс.Метрику, данные из рекламных кабинетов соцсетей, партнерок.

Топ ошибок арбитражников при работе с партнерской сетью

Источник изображения: YouTube канал Keitaro трекера

4. Технические ошибки

Например, можно случайно написать неправильный символ в постбеке, запустить кампанию по битой ссылке и сделать похожие ошибки из-за невнимательности или отсутствия технической подкованности.

Технические знания можно приобрести бесплатно, пообщавшись с экспертами на форумах, в Телеграм-каналах, прочитав обучающую литературу, статьи и кейсы. Также всегда можно проконсультироваться со службой поддержки, показать им скриншоты настройки и получить помощь.

5. Слишком много офферов

Новички иногда грешат тем, что берут сразу много офферов в новой для себя партнерской сети или нише. Но в итоге путаются в них, не зная особенностей партнерки, трафика, источников, начинают разрываться между тестами. Оптимально взять 1-2 оффера для тестирования, изучить статистику, и только после успешных результатов взять еще офферы.

6. Избегание общения с менеджером
Менеджер партнерской сети помогает подобрать оптимальный оффер, дает советы по выбору источников трафика, креативов. Также он может поделиться полезной инсайдерской информацией, дать ценные рекомендации, подсказать наиболее удачные связки.

Менеджер заинтересован, чтобы арбитражник заработал больше — ведь в этом случае партнерская сеть тоже заработает больше. Следование рекомендациям менеджера поможет сэкономить время на лишние тестирования и поиск информации.

7. Попытки обмануть партнерку

Некоторые арбитражники пытаются использовать «серые» схемы, чтобы заработать больше с партнерки. Например, приводят обманными путями трафик с запрещенных источников или пытаются накрутить заказы ботами, чтобы получить больше апрува. Эти способы действуют до поры до времени. Каждая партнерка имеет защитные механизмы и строго наказывает недобросовестных арбитражников. Аккаунт блокируется, и арбитражник теряет все ранее заработанные и накопленные на балансе деньги.

8. Предъявление своих требований

Например, некоторые вебмастера просят себе сразу высокую ставку, как у их друзей, либо не доливают тестовые лиды и обещают долить после того, как им выплатят первый заработок. Лучше работать честно, тем более что условия партнерских сетей во многом адекватны. Ставка может быть повышена, если арбитражник приложит усилия и предоставит много качественного трафика. Количество тестовых лидов не такое большое, чтобы арбитражник не смог их налить.

9. Сосредоточенность на одной нише, одном оффере, одном источнике

Со временем происходят изменения: оффер может прекратить существование, ниша — перестать быть популярной, источник трафика — выгореть. Всегда полезно тестировать и осваивать другие смежные направления, пробовать интересные офферы. Но не стоит игнорировать анализ оффера, гео, источника.

10. Работа все время соло

Часто соло арбитражники не могут масштабировать доходы, поскольку не хватает оборотки, а где-то опыта и знаний. Работа в арбитражной команде дает быстрый старт как профессиональному росту, так и росту заработка. Если есть желание развития, стоит присмотреться, к кому можно присоединиться, либо стать овнером своей команды.

 

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии