RSS icon
2к+
Статьи 0 790 06 янв, 2021

5 ошибок при работе с МФО

Работа над ошибками и постоянное совершенствование навыков — едва ли не главные задачи арбитражников, которые стремятся добиться успеха в своём деле. SalesDoubler ставит в приоритет обучение и поддержку своих партнеров, поэтому мы постоянно анализируем действия и ищем эффективные варианты для получения классного результата. Сегодня наша команда расскажет, какие основные ошибки совершают новички в работе с МФО и предложит альтернативные варианты для их решения. 
5 ошибок при работе с МФО
Арбитраж трафика не терпит, когда дело отпускают на самотёк, и требует постоянного внимания вебмастера. Новичку в этом деле сложно избежать трудностей, однако мы собрали топ-5 подводных камней, с которыми можно столкнуться, работая с МФО, и предлагаем тебе с ними познакомиться.


Пролив большого объема трафа на непроверенный оффер


Одна из самых распространенных ошибок среди начинающих вебмастеров — это пролив большого объема трафа на свежий оффер. Сейчас идёт речь о тех продуктах, которые ещё не прошли автоапрув или другую проверку. 

Проблема в том, что у новых офферов часто бывают проблемы с воронками и интеграциями. Время от времени они передают неточную статистику и это также плохо сказывается на работе арбитражника, поскольку в этой ситуации сложно вносить какие-либо коррективы. 

В партнерской сети в этот момент пока нет релевантной информации по показателям оффера и, как результат, это может привести к большому количеству отмен и слитому в молоко бюджету.

Мы рекомендуем предварительно тестить новые офферы и начинать пролив с небольшого объема трафа. Так ты сможешь выделить подходящую для тебя сумму и в случае чего остаться без критических потерь, неумолимо бьющих по кошельку.

Находясь в своём кабинете в SalesDoubler, ты можешь обратиться в support и от наших менеджеров получить всю необходимую инфу по офферу. Помни, что отсутствие информации — тоже важный показатель. 

Только после ответов поддержки ты решаешь для себя, лить или не стоит. В том случае, если никакой конкретики нет, но ты хочешь попробовать, выдели небольшой бюджет и протести оффер самостоятельно. 


Свободное плавание без учета работы конкурентов


Конечно, важно следить за итогами своей работы, однако время от времени целесообразно изучать результаты других арбитражников. Не опирайся исключительно на свои показатели, мониторь данные конкурентов. Для этого ты можешь использовать Google Trends. Забиваешь названия нескольких офферов, исследуешь выдачу и получаешь картину, с чем работают твои конкуренты и какие модели при этом используют.

5 ошибок при работе с МФО

Особенно это действие полезно в тех случаях, если в какой-то момент твой оффер перестаёт заходить. Да, ты перестаёшь на него лить, однако через некоторое время может измениться скоринг и другие офферы начнут работать лучше. Ориентируясь только на свою статистику, есть шансы не заметить изменения в офферах, с которыми ты работаешь, и потерять свои деньги. 

Мы также рекомендуем подписываться на воронки и рассылки других арбитражников. Это позволит увидеть подход других и, если понравится, почерпнуть некоторые идеи себе.

Изучать результаты конкурентов полезно в любой нише, однако в МФО это сделать ещё проще: поскольку рынок один, достаточно каждый день забивать в выдачу “кредиты онлайн” и анализировать, какие офферы удачно используют твои конкуренты, и затем продумывать дальнейший план действий.


Старт с контекстной рекламы


На первый взгляд, может показаться, что контекстная реклама  — это надежный способ продвижения МФО, который гарантированно принесет прибыль. Тем не менее, ты должен понимать, что в контексте высокий порог входа и без бюджета на рекламу тебе будет сложно. Если ты еще не работал с контекстной рекламой, лучше выбирай источники, в которых ты уверенно себя чувствуешь.

В качестве альтернативы для старта мы рекомендуем обратить внимание на продвижение в Facebook и предварительно изучить интересы его аудитории. Во время подведения итогов мы оставили для тебя портрет потенциального клиента МФО. Сравни его с показателями пользователей самой популярной социальной сети мира и задумайся: возможно, стоит уделить ей внимание и попробовать свои силы там?

5 ошибок при работе с МФО

Да, возможно, ты слышал, что Facebook очень вредный и нужно очень постараться, чтобы ему угодить. Но, согласись, в условиях высокой конкуренции здесь шансов, что твою рекламу увидят заинтересованные пользователи, больше, чем в поисковике. 


Ориентация только на десктоп


80 % трафика в МФО поставляется с мобайла, поэтому ориентация исключительно на десктоп может оказаться для тебя губительной. Так все свои крео и лендинги ты должен обязательно проверять со смартфона и с мобильного интернета.

Этот подход позволит тебе избежать ситуаций, в которых лендос выглядит криво или плохо загружается с мобильной версии, и тем самым убережет твои конверсии.


Пролив без аналитики своей работы


Как мы уже говорили, арбитраж трафика не прощает вебмастеров, которые отпускают дело на самотек. Мы придерживаемся правила, согласно которому каждый день мониторим показатели eCPC и делаем ранжировки, поскольку в МФО всё не так стабильно, как в том же гемблинге. 

В МФО нише показатели по офферам довольно лабильные и есть только пара штук, которые показывают более-менее стабильные результаты. Если внимательно не следить хотя бы один-два дня за своими показателями, особенно когда закупаешь рекламу, можно слиться в большой минус. Будь очень внимательным и не ленись чекать статистику. Для твоего комфорта мы и сделали удобный кабинет с крутым функционалом, так что юзай с удовольствием. 


Вывод


Мы собрали самые популярные ошибки, с которыми сталкиваются те, кто никогда не работал с МФО. Не игнорируй эти моменты и всё будет чётко. Если вдруг возникнут какие-то дополнительные трудности, обращайся в саппорт — мы постараемся тебе помочь. 

Даже если ты накосячил, помни: не ошибается тот, кто ничего не делает. Работай, анализируй и всё обязательно получится!
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии