RSS icon
2к+
Интервью 4 14 245 10 мар, 2017

Под допросом: Константин Котов (Moneycrafter)

Сегодня у нас в гостях Константин Котов, бывший учитель физики, бывалый арбитражник и овнер нескольких интересных проектов. Константин расскажет свою историю, поделиться опытом и даст несколько советов. Поехали!

Привет, Константин! Для начала расскажи немного о себе.

Привет. Работаю в интернете с 2013, до этого работал в сельской школе преподавателем. Закончил физмат, жены еще нет, детей тоже, подумываю завести себе кота, но окончательно еще не определился  В нише арбитража работаю в образовательном направлении, мечтаю в один прекрасный день стать топовым тренером в сфере маркетинга и трафик-менеджмента. Люблю спорт, но последнее время начал лениться и прогуливать тренировки. Основная специализация – тизерный трафик. Домосед и трезвенник )

Что тебя привело в арбитраж? Как это все начиналось?

Работая в школе, понял, что особых перспектив у меня нет. Начал искать дополнительные способы подработки, занимался компьютерной помощью на дому и т.д. Первые деньги в сети я заработал как кодер – писал софт и продавал на форуме античат. Еще тогда заметил, что особой популярностью пользуются программы, которые позволяют привлечь трафик, но зачем это всё нужно – тогда не понимал. Потом начал оптимизировать тело и мозг, занимаясь личностным ростом и развитием. Чисто случайно попал на форум kote.ws , в тот момент там проходил тренинг по личросту. Параллельно люди обсуждали арбитраж трафика, мне стало интересно, и тоже начал изучать инфу, благо раньше ее было намного меньше, но ценность имела гораздо большую, нежели весь тот хлам, который нынче тоннами публикуется ежедневно в пабликах.  С финансами было туго, почти все свободные деньги я сливал. Понятное дело, поначалу лил в минус, потом кое-что начало получаться, а вскоре вовсе начал лить в плюс. Так я и стал арбитражником.

Большинство тебя знает как Moneycrafter, откуда взялся такой псевдоним – есть какая-то история?

На самом деле, когда я попал на форум, мне показалось, что у большинства пользователей ник так или иначе связан с темой финансов и заработка. Я решил последовать этому тренду и придумать себе псевдоним в подобном стиле. Самое интересное, что псевдоним практически не встречается в интернете. Хотя есть еще один маникрафтер – 13 летний пацан, который шпилит в майнкрафт.

Кроме арбитража, у тебя есть несколько своих проектов. Почему ты решил ими заняться и достиг ли ты того результата, что хотел?

К паблик проектам можно отнести обучение, консалтинг, каталог тизерных сетей и свой личный «ютуб» с блекджеком и Малышевой. По сути каждый из них для меня уникальный и преследует свои цели и задачи, но все они схожи в одном: все помогают людям и позволяют мне переключится с арбитражной рутины. Это первичные и главные цели, всё остальное уже второстепенно.

А теперь поподробнее о проектах. Поделись с нашими читателями, что они из себя представляют.

Самый первый и до сих пор самый актуальный – это Craftertube. Всё началось с того, что на форуме kote.ws я встречал много вопросов технического характера, от людей, которые хотели работать с трафиком, но не могли начать из-за разного рода трудностей, связанных с техническими моментами. Я решил записать несколько видеоуроков, в которых детально разжевывал тот или иной тех. момент, или показывал интересные нестандартные примеры работы с источниками трафика, промо материалами, лендингами и т.д.
Людям очень понравился подобный формат, плюс моя подача. Я получал множество обратной связи с просьбами записать видос на еще какую-то тему. В итоге канал стремительно начал набирать популярность, но был забанен из-за доноса хейтера или конкурента.
Для меня это был сильный удар, ведь всю инфу я давал бесплатно, а она реально помогала людям заработать. В какой-то момент я понял, что хочу продолжать записывать касты. Решил, что на ютубе из-за завистников пилить заново – дело гиблое и создал сайт с видосами на своем серваке. Так и родился CrafterTube, на котором без проблем люди могут найти множество полезной инфы о трафике в формате видеоуроков.

Следующий – TeaserList. Это каталог тизерных сетей в котором помимо названий тизерных сетей, представлены их характеристики, очень полезные для арбитражника. До этого все каталоги были направлены на вебмастеров и давали информацию, которая была полезна владельцам сайтов, но не арбитражникам. С появлением тизерлиста у любого человека, появилась возможность в максимально короткий срок выбрать ту тизерную сеть, которая будет максимально соответствовать его задачам.
Самое интересное, что этот каталог используют не только новички, но и топовые арбитражники, которые иногда просят меня че-то допилить для удобства. Тизерки, если поначалу относились с опаской, то теперь вообще без проблем дают информацию, которую я запрашиваю для тизерлиста. Важно понимать, что мы регулярно обновляем инфу в каталоге таким образом, что она не успевает устаревать и человек всегда видит наиболее точную информацию по тизерным сетям.
Есть еще проекты, они все касаются обучения в сфере трафик-менеджмента. Особо расписывать не буду, скажу только, что если бы в школе платили мало-мальски адекватную зарплату – я бы вернулся преподавать.

Можешь рассказать про свой главный вин, так сказать, рекорд ?

Если речь о CPA, то я как-то зафигачил за сутки более 300 уникальных тизеров. Считаю это личным рекордом

А что насчет партнерок? Здесь есть кто-нибудь родной?

M1-SHOP.RU – одно время я даже работал у них кодером, чтобы познать всю кухню онлайн маркетинга изнутри. Вообще к сетям, с которыми никогда не возникало проблем и можно не опасаясь с ними начаинать работу, можно уверенно записать CTR, Everad, KMA и М1, само собой. Вообще рекомендую сплитовать ПП ибо результаты на одинаковых офферах могут существенно отличаться в разных партнерках.

В буржи не собираешься?

Мне и в снг норм. Зачем бурж? Больше денег и меньше гонки? – Бред. Порог вхождения в разы выше чем в ру. Пока не планирую соваться в иностранный траф, хотя зареган как на imm, так и на Defo. Почитываю иногда и бывает, что наши западные коллеги придумывают очень интересные решения в определенных сферах.

Ты работаешь один или с кем-то? Сколько времени у тебя уходит на работу?

Подсадил на арбитраж несколько друзей. Пытаемся воркать в команде ибо перспективы совместной работы куда радужнее чем у волка-одиночки. На арбитраж уходит примерно 6-8 часов дейли. Мы с тизерками работаем в основном, а это самый рутинный источник, на мой взгляд. Работая внутри какого-либо комьюнити и обмениваясь задачами, эту рутину получается преодолевать.

Можешь поделиться какими-нибудь тремя арбитражными пабликами, которые ты всегда проверяешь + 3 инструментами, которые используешь каждый день?

Целенаправленно проверяю только свой паблик. Остальное читаю в ленте. Больше всего доставляют статьи Жени Дорохина, Леши Князева, Артура Будовского. Вообще в информационном поле арбитража сейчас творится адский ад. Куча некомпетентных специалистов пилят свои видосики/обзорчики/мануальчики руководствуясь лишь целями нагрести рефов, пропиарить себя, или определенный бренд, втюхать людям свое бездарное обучение. Первая самоцель любого контента должна быть ориентирована на пользу для потребителей контента, а потом уже на побочные цели вроде пиара, а в большинстве пабликов всё наоборот.

По сервисам всё просто: из паблик решений это октотрекер и адвансетс. Есть часть привата, но это уже будет мало кому интересно, или наоборот

Какие планы на будущее?

Есть замечательная пословица – «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Я вдоль и поперек с ней солидарен, по сему данный вопрос я опущу.

И наприконец, что посоветуешь нашим читателям?

Много работать, много отдыхать, верить в себя и думать головой.

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!