RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 938 23 мая, 2016

38% рунетчиков выходят в онлайн через Smart TV

Более трети пользователей интернета в России выходят в онлайн с помощью Smart TV. За первое полугодие 2016 года доля пользователей, которые выходят в сеть с умных телевизоров, выросла на 7 п.п. и достигла 38%. Для сравнения, онлайн с планшетов вырос на 5 п.п. и составляет 63%, а со смартфонов – на 3 п.п. и достиг 91%. Таким образом, смарт тв стал самым быстрорастущим сегментом рунета, а смартфоны – самым популярным средством доступа в сеть.
38% рунетчиков выходят в онлайн через Smart TV

Как передают Ведомости со ссылкой на результаты опроса Ipson Comcon, пользователи интернета в России все чаще выходят в онлайн с помощью Smart TV. Разумеется, это связано с растущим числом умных телевизоров и приложений для них. Тем не менее, отмечается, что приличная часть населения выбирает смарт тв не совсем осознанно – они просто подбирают себе «самую крутую модель», а остальное им впихивают в довесок.


Впрочем, количество проданных телевизоров со Smart TV в этом году снизилось – из всех проданных телевизоров умными оказалось всего 37%, что на 2,6% меньше, чем в 2015, что, тем не менее, не помешало Samsung Smart TV левел апнуть число активных пользователей на 20%.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии