RSS icon
2к+
Свежие новости 0 275 06 окт, 2020

3 метрики, чья эффективность выше CPM

Привет, котаны! CPM или цена за тысячу показов — метрика полезная. Однако не стоит ее считать маркетинговым абсолютом. Существуют и другие метрики, которые более полно и эффективно расскажут о том, как идут ваши дела.
3 метрики, чья эффективность выше CPM

Новые технологии на смену CPM-метрике


Годами CPM считалась чуть ли единственно эффективной, однако ей на смену приходят другие метрики, в основе которых новейшие технологии. Все платформы-гиганты уже обновляют метрики, поскольку понимают, насколько устаревают привычные инструменты. Между тем, пора задуматься, что показы демонстрируют исключительно то количество раз, когда пользователь увидел объявление. Метрика никак не отражает реакцию юзера на рекламу. CPM не помогает считать окупаемость рекламы (Return on ad spend, ROAS).


Чем стоит пользоваться?

 
  • Cost per link click (стоимость клика по ссылке). Метрика показывает среднюю цену, которые вы платите за каждый раз, когда кто-то кликает по ссылке в рекламе. Тех, кто кликает, позже можно по пикселю отследить для будущего таргетирования, включить в группу схожих аудиторий или улучшить показатель качества рекламы. Последнее пригодится для серьезного снижения ставок.
  • Cost per engagement (цена за вовлечение). Это средняя цена, которую вы платите за действие, совершенное по объявлению. Лайк, комментарий, репост — все это расскажет, насколько ваша реклама привлекательна. Если кто-то поделился объявлением, это несомненный успех и отличное социальное доказательство.
  • Cost per 1,000 people reached (Цена за 1 000 охваченных людей). Это цена, которую вы платите, чтобы объявление увидела тысяча человек. Эта метрика может быть более полезной, поскольку показывает, насколько эффективно вам удалось охватить людей. Это не просто показы одним и тем же людям. Это реальная оценка глобальных усилий по усилению охвата.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии