RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 541 28 мая, 2020

4 способа масштабировать рекламу в Facebook

Привет, котаны! Если обычной рекламы в Facebook стало мало, стоит испытать четыре техники для горизонтального и вертикального масштабирования. Они помогут достичь максимальных результатов.
4 способа масштабировать рекламу в Facebook

Масштабирование рекламы в Facebook: работающие техники


Горизонтальное масштабирование:
 
  • Увеличьте географию таргетинга аудитории. Размер масштабирования географии зависит от типа продукта, который вы продвигаете. Практически в каждом случае найдутся варианты для увеличения географии, стоит только, например, подумать над доставкой. Установите пиксель Facebook, чтобы понять, из каких регионов люди делают покупки чаще всего и какие регионы можно подтянуть к этому списку.
  • Увеличьте размер похожей аудитории. Можно пробовать разное процентное соотношение, начав с самых маленьких значений. Есть результат? Увеличивайте процентный состав, но только медленно.
  • Меняйте креатив и сегменты аудитории. То, как пользователи реагируют на рекламу, зависит от их местонахождения в воронке продаж. Именно поэтому очень важно точно определять цели каждой кампании. Запустив кампанию и получив данные о поведении аудитории, постепенно начинайте сегментировать «теплых» пользователей. К примеру, если это просмотры видео, включайте тех, кто просмотрел три секунды, затем десять и так далее. «Теплая» база будет расти.

Вертикальное масштабирование:
 
  • Увеличивайте бюджет. Меняйте бюджет каждые 3-5 дней, особенно если пошли хорошие результаты от рекламы. Но присматривайте за ROAS, показателем окупаемости рекламы. Например, если вы тратите на рекламу 50 долларов в день и получаете продажи в 300 долларов, ваш ROAS составляет 6.0. И это хороший результат. Если показатель внезапно падает, реклама достигла своего максимума и пора ее менять.  
CPA журнал “Где Трафик?”
Редакция
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии