RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 500 06 мар, 2020

Instagram Stories: 5 идей для маркетинговых исследований

Хей-хей, котаны! Нужно провести маркетинговое исследование? Воспользуйтесь Instagram Stories. Это один из самых эффективных способов узнать мнение аудитории и получить полноценный фидбэк.
Instagram Stories: 5 идей для маркетинговых исследований

Сторис в Instagram: 5 идей для эффективного маркетинга


Пользователей обычно бывает непросто уговорить оставить отзыв или поделиться мнением. Все совершенно по-другому, если речь идет об Instagram — эта социальная сеть практически базируется на личном мнении. Вот что нужно делать:
 
  • Используйте стикеры-опросы. Это идеальный и очень простой способ понять, чего хотят пользователи. Просто добавьте к истории стикер-опрос — ничего слишком сложного не надо, достаточно варианты ответов «да» и «нет».
  •  Emoji Slider. Еще более простой метод для изучения пользователей. Добавьте к истории слайдер с эмоджи, с помощью которых подписчики смогут отреагировать на содержимое истории. В результате вы получите некий усредненный вариант общественного мнения. Вы сможете увидеть, какие ответы дали конкретные подписчики. Позже с каждым можно связаться с каким-нибудь предложением.
  • Вопросник. Это одна из самых популярных фишек Инстаграм и самый легкий путь к прямому мнению ваших потенциальных покупателей. Задать можно совершенно любой вопрос.
  • Swipe-Up ссылка. Ссылка, которую пользователи свайпают, доступна верифицированным аккаунтам и аккаунтам с количеством подписчиков больше 10 тысяч. По ссылке пользователи переходят в форму опроса и заполняют ее, например, за какой-то бонус или скидку.
  • Опросы-квизы. Проверить знание продуктов или общую эрудицию — с помощью квизов можно сделать это и много больше. Механика квиза очень проста: задайте вопрос и предложите несколько вариантов ответов. В результате вы получите практически полноценное маркетинговое исследование.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии