RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 320 11 сен, 2020

5 неочевидных способов использовать Google Analytics

Хей-хей, котаны! Google Analytics — это гораздо больше, чем просто графики и таблицы, пусть даже с полезной информацией. При грамотном подходе Google Analytics может дать гораздо больше, чем многие ожидают.
 
5 неочевидных способов использовать Google Analytics

Google Analytics: простая, но эффективная
оптимизация


Длительность сессии, время на странице и общая конверсия — это знает каждый маркетолог. Вот на что еще стоит обратить внимание.
 
  • Многоканальные пути конверсии. Отчет покажет, какие маркетинговые каналы взаимодействовали между собой (и как), чтобы пользователь дошел до конверсии. Особенно эффективно работает визуализация — можно в буквальном смысле увидеть, каким запутанным был этот путь.
  • Карта целей. Отчет поможет сравнить источники трафика и конверсии по рынку (стране) для оценки действий в масштабе. Из карты целей легко понять, насколько эффективны усилия на фоне действий других рекламодателей.
  • Затраты и приобретение. Отчет «Когортный анализ» поможет понять, когда посетитель сайта или пользователь приложения перестает приносить прибыль и пора его заново вовлекать. Отчет находится в разделе «Аудитории» можно выбрать дополнительные параметры и расширения, например, сузить аудиторию по времени.
  • Советуем почитать — Google Ads API вышел в релиз
  • Анализ распродаж и скидочных сезонов. С помощью отчета «Когортный анализ» можно также точно узнать, во сколько обходятся пользователи в горячий сезон скидок и распродаж. Размер когорты в таком случае — период (день) скидок.
  • Вероятность конверсии. Машинное обучение предскажет вероятность того, что пользователь совершит целевое действие. Система изучает юзеров, их поведение и дает более чем правдивый прогноз на ближайшие 30 дней. Отчет «Вероятность конверсии» позволит создать сегменты с высоким потенциалом конверсии.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии