RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 369 13 апр, 2020

Facebook Messenger: 5 способов использовать для эффективного маркетинга

Хей-хей, котаны! Улучшить взаимодействие с аудиторией, снять трения, оказать помощь и проконсультировать в режиме реального времени — это и не только можно делать с помощью Facebook Messenger.
Facebook Messenger: 5 способов использовать для эффективного маркетинга

Facebook Messenger: больше, чем чат-бот


Чат в Facebook Messenger, по последним статистическим данным, может решить до 80 процентов обращений пользователей. Работа мессенджера может быть еще более эффективной, если использовать несложные хитрости.
 
  • Используйте автоматизированные ответы. С этой фишкой удобнее отвечать на однотипные вопросы пользователей: время работы офисов, график доставки, вопросы гарантии и прочие нюансы проще пояснять с помощью автоматизированных ответов (Automated Responses).
  • Отправляйте напоминания о событиях. Если пользователи участвуют в каком-то мероприятии на сайте, с помощью мессенджера можно отправлять напоминания перед важными датами.
  • Общайтесь с теми, кто только что подписался на вашу страницу или на событие. Кстати, эту группу людей позже можно использовать для ретаргетинга.
  • Приглашайте к общению. Добавляйте к своим публикациям в новостной ленте кнопку «Отправить сообщение», чтобы стимулировать активность подписчиков. Таким же образом можно приглашать скачивать полезные материалы (книги, гайды и так далее). К импровизированному чату можно добавлять специальных сотрудников. Персонализация чата повышает доверие пользователей и положительно влияет на имидж компании.
  • Используйте мессенджер для ретаргетинга. Все, кто взаимодействовал с вами в мессенджере, — активная аудитория для ретаргетинга. Большую группу можно разбить на подгруппы по полу, возрасту и прочим демографическим характеристикам. Главное, чтобы ваше предложение было действительно интересным и уникальным.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии