RSS icon
2к+
Свежие новости 0 525 15 ноя, 2019

Адаптивные баннеры от Google Ads

Хей, котаны! Google Ads запускает адаптивные якорные баннеры (adaptive anchor banners), которые помогут рекламодателям эффективно взаимодействовать с пользователями любых устройств и платформ.
Адаптивные баннеры от Google Ads

Google Ads представляет новый тип баннеров


Современный мир мобилен, это ни у кого не вызывает сомнений. Разные устройства, разные платформы — как рекламодатели могут соответствовать этому разнообразию? Google Ads понимает их озабоченность и представляет специальный формат адаптивных баннеров, которые автоматически оптимизируют сами себя в зависимости от типа устройства и платформы.

Адаптивные баннеры от Google Ads
Адаптивные баннеры заменят стандартный формат 320x50, умные баннеры и баннеры-перетяжки. Для простоты использования Google Ads рекомендует воспользоваться специальным API, который выполнит всю работу по перенастройке параметров баннеров для нового формата. Также можно обновить адаптеры медиации. Подробную настройку и пояснения можно найти на странице разработчиков Google Ads.

Новый формат баннеров смотрится органичнее на экранах любых устройств. Хорошо заметны все кнопки и ссылки — пользователям не придется ничего подкручивать, чтобы разглядеть детали. Такая реклама не вызывает негатив пользователей, как это часто бывало со стандартными форматами. Если юзер доволен, у рекламодателя больше шансов достучаться до него и вызывать интент купить.
Баннеры используются во многих ситуациях. В целом рекламодатели положительно о них отзываются. Появление нового адаптивного формата — несомненный плюс в пользу Google Ads. Рекламодателям не придется переживать за то, как выгляди их реклама на разных устройства и платформах. К тому же, сегодня просто невозможно отслеживать все технические новинки, чтобы хотя бы примерно быть в курсе разных разрешений экранов и прочих параметров.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии