RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 090 17 авг, 2022

Apple расширяет рекламу на iPhone и iPad

Хола котаны! Apple будет распространять рекламу по iPhone и iPad, чтобы увеличить доход.Apple прекратила отслеживание сторонних приложений не только для защиты конфиденциальности пользователей.
Apple расширяет рекламу на iPhone и iPad

Прозрачность отслеживания приложений (ATT)


В прошлом году Apple запустила ATT, которая позволяет потребителям решать, разрешать ли они сторонним приложениям отслеживать их действия в разных приложениях или нет. Эта функция нанесла миллиарды долларов убытков для Meta, Snap и других, более мелких разработчиков. В ответ на это, по слухам, Meta разрабатывает Basic Ads, которые отслеживают только самые простые показатели, такие как вовлеченность или просмотры видео.
 

Текущее состояние рекламы Apple


Рекламные усилия Apple включают медийную рекламу в разделах «Новости» и «Акции», в App Store на всех устройствах Apple и внутри TV+. Часть рекламы в приложении «Новости» отправляется издателям и будет отображаться, даже если ты берёшь подписку за 10$ в месяц.

Apple расширяет рекламу на iPhone и iPad
Есть возможность отключить функцию персонализации рекламы на своем устройстве, но система по-прежнему будет использовать информацию с твоего устройства, учитывать оператора связи и изучать тип контентента, который ты смотришь, для показа рекламы. Apple заявляет, что может это сделать, потому что система «не следует за тобой в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям». ATT предназначен для предотвращения отслеживания через сторонние приложения и веб-сайты. Apple говорит, что, поскольку этого не происходит, им не нужно показывать всплывающее окно.
 

Реклама Apple


Согласно отчету Bloomberg, медийная реклама показывается на вкладке поиска. Вскоре Apple разместит рекламу на главной вкладке «Сегодня», а также на страницах загрузки сторонних приложений. Разработчики могут заплатить, чтобы их приложения отображались в выдаче, когда юзеры выполняют поиск по терминам, связанным с приложением.
Apple расширяет рекламу на iPhone и iPad
Ответственный вице-президент рекламной группы Apple Тодд Терези обсуждает увеличение рекламного бизнеса до «двузначных цифр» с годового дохода в 4 миллиарда долларов, который он приносит сейчас. Это может означать расширение поисковой рекламы на Картах, добавление рекламы на цифровые витрины, такие как книги и подкасты, а также на несколько уровней TV+.



Учитывая, что пользовательских данных для таргетинга меньше, стоимость клика, вероятно, будет ниже, и брендам нужно будет протестировать варианты размещения, чтобы убедиться, что они получают от этого максимальную выгоду. Мы рассказываем о новинках, заходи.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии