RSS icon Cat Affs
2к+
Свежие новости 0 2 491 23 фев, 2023

Генеральный директор YouTube Сьюзен Войжитски уходит после девяти лет руководства

Хола, котаны! Сьюзен Войжитски стала сотрудником Google в 1999 году в качестве старшего вице-президента Adwords и AdSense. До этого Войжитски была известна тем, что в 1998 сдала свой гараж в Силиконовой долине основателям Сергею Брину и Ларри Пейджу для размещения серверов будущего поискового гиганта.
Генеральный директор YouTube Сьюзен Войжитски уходит после девяти лет руководства
В 2006 году Сьюзен убедила компанию купить YouTube, где стала генеральным директором, и после более чем двух десятилетий работы в Google Войжитски оставляет основные должности и становится советником в Google и Alphabet.

Войжитски объявила о своем уходе в письме к коллегам и сказала, что уходит, чтобы начать новую главу, посвященную семье, здоровью и личным проектам. Согласно профилю в LinkedIn, Войжитски стала генеральным директором YouTube в 2014 году после более чем 14 лет разработки рекламных и аналитических продуктов Google.

Генеральный директор YouTube Сьюзен Войжитски уходит после девяти лет руководства
Нил Мохан, директор по продуктам YouTube с 2015 года, сменит Войжитски на посту генерального директора. Мохан работает на YouTube более 14 лет. До новой должности Мохан был старшим вице-президентом Google по медиа и видеорекламе с 2008 по 2015 год. Он присоединился к Google в 2007 году после приобретения DoubleClick, а год спустя его повысили до должности старшего вице-президента. 



Сьюзен говорит:
 

В более долгосрочной перспективе я договорилась с компанией о том, чтобы взять на себя роль консультанта в Google и Alphabet. Это позволит мне воспользоваться своим многолетним опытом, чтобы предлагать советы и рекомендации по Google и Alphabet.


В 2019 году Федеральная торговая комиссия оштрафовала Google на сумму до 200 миллионов долларов за проблемы с конфиденциальностью детей на YouTube. Мировое соглашение вынудило компанию отключить комментарии и персонализированную рекламу детского контента.

Генеральный директор YouTube Сьюзен Войжитски уходит после девяти лет руководства

В прошлом YouTube также подвергался резкой критике за якобы поощрение разжигания ненависти и насильственного экстремизма на платформе. По личному опыту скажу, что мне ничего такого на глаза не попадалось . Однако YouTube решил проблему, ужесточив политику.

Ожидается, что Войжитски будет поддерживать Мохан на переходном этапе. Как новый гендиректор повлияет на платформу, покажет время. Будем следить за событиями, не пропусти! 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии