RSS icon
2к+
Свежие новости 0 768 16 авг, 2018

Facebook Live пополнился технологией для проведения интерактивных видеотрансляций

Привет, котаны! Facebook можно поздравить с новым приобретением. Компания выкупила технологию Vidpresso и наняла целую команду стартапа для запуска интерактивных элементов в онлайн-видео и прямые трансляции.
Facebook Live пополнился технологией для проведения интерактивных видеотрансляций
Если кто забыл, напомним, что платформу видеотрансляции Facebook Live выкатили для всех юзеров соцсети еще в 2016 году. А уже через год появилась возможность выходить в прямой эфир с ПК.

Если говорить о цифрах, то на сегодня в Facebook проведено около 3,5 млрд прямых трансляций, а юзеры взаимодействуют с ними в 6 раз чаще нежели со стандартными видео.

Что касается Vidpresso, то данная компания является партнером Facebook Media Solutions и помогает TV каналам и издателям работать с соцсетью. К слову среди клиентов стартапа значатся такие гиганты: TED, NBC, BuzzFeed, Turner Sports и другие. 

Задались вопросом, кто же больше выиграл от сделки: Facebook или Vidpresso? Ответ простой, в плюсе остались обе стороны. Стартап сможет представить свои разработки более широкой аудитории, а Facebook — обеспечить блогеров удобными инструментами для создания интересных видеотрансляций с комментами, графикой и опросами.

Таким образом Facebook не только планирует бороться с пассивным потреблением контента, но и стремится надолго оставить позади Twitch, YouTube, Twitter и Snapchat.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии