RSS icon
2к+
Свежие новости 0 707 17 окт, 2022

Facebook объявляет об отправлении на пенсию моментальных статей

Хола, котаны! Facebook продолжает отходить от новостного контента, предпочитая развлекательное видео (Aka TikTok), с объявлением о том, что статьи уберут в апреле следующего года.
 
Facebook объявляет об отправлении на пенсию моментальных статей
​Моментальная статья — это HTML-документ, который быстро загружается на Facebook. Изначально выпущенные в 2015 году, были разработаны, чтобы дать издателям более привлекательный, быстро загружающийся способ представить свои статьи в Facebook, помогая максимизировать вовлеченность читателей в приложении.

В последующие годы Meta также стремилась добавить больше реферальных ссылок и инструментов подписки, чтобы улучшить связь с издателями и помочь им использовать Facebook в качестве дополнительной платформы для своих основных сайтов. Но теперь построение отношений с  издателем, по-видимому, стало меньшим приоритетом. 

Facebook объявляет об отправлении на пенсию моментальных статей
Генеральный директор META Марк Цукерберг недавно отметил, что просмотр видео составляет 50% всего времени, потраченного на Facebook, в то время как Reels является самым быстрорастущим форматом контента как в Facebook, так и в Instagram. 

Цукерберг также сказал:

Пользователи Facebook не хотят политики и борьбы, чтобы взять на себя свой опыт в наших услугах. 


Таким образом, Meta работает над тем, чтобы внедрить более интересный видеоконтент в пользовательские каналы, которые отображаются на основе рекомендаций на основе ИИ, а не зависит от того за кем юзере следит. Цукерберг рассматривает это как будущее Facebook, и этот сдвиг уже отражается в пользовательском опыте. 

Согласно Mета: 
 

«Менее 3% того, что люди во всем мире видят в ленте Facebook - сообщения со ссылками на новостные статьи. И, как мы говорили ранее в этом году,  некоторый бизнес, не имеет смысла чрезмерно инвестировать в области, которые не соответствуют предпочтениям пользователей » 


Нравится тебе это или нет, но этот сдвиг имеет многое. Tiktok по сути изменил взгляды на то, что могут социальные сети, с большим вниманием к развлечениям, в отличие от того, как раньше люди могли делиться своим мнением по каждой новости из жизни и теме, которая встречается в жизни.  Социальные платформы имеют бесконечную массу интересного контента, размещенного пользователями со всего мира, и хотя Facebook был основан на концепции подключения пользователей к их непосредственным друзьям и семье, это также ограничивает то, что юзеры не видят обновления, публикуемые людьми, на которых никогда не были подписаны. Однако, этот контент интересен им по интересам. 

Доступ к контенту Image now➔ Подсказка для атрибуции изображений Эра персонализации в розничной торговле ТТ переключила ее, сосредоточившись на публичной публикации и усилив лучшие обновления насколько это возможно, чтобы максимизировать вовлеченность. Это гарантирует, что пользователи не будут вынуждены читать, скажем, о политических убеждениях их дяди, которые могут быть спорными, в то время как это также заставляет пользователей развлекаться в постоянном потоке контента.



Учитывая вышеупомянутые сдвиги в сторону видео и отход от политических постов, изменения имеют смысл и даже сам Цук признал, что он упустил из виду потенциал этого поведенческого развития. Суть в том, что Meta теперь отходит от того, что было его хлебом с маслом, в постах от друзей и семьи и в новостных статьях от издателей, предпочитая развлекательные видеоклипы. 
Мгновенные статьи являются лишь последним шагом в этом сдвиге - META также: 
 
  • Сократила свои соглашения о финансировании с издателями, которые были созданы для подпитки специальной вкладки новостей, вероятно, также скоро будет удалена в приложении.
  • Объявила о закрытии своей платформы бюллетеня, которая когда-то была расценена в качестве ключевой возможности для облегчения местных публикаций в приложении. 

Facebook объявляет об отправлении на пенсию моментальных статей
Мета говорит, что развлекательный контент, в то время как контент друзей/семьи был переведен на вторичную вкладку «каналы», публикуется в основной ленте. Но на самом деле все это происходит от ТТ. Meta привела к снижению его использования, так как участие Tiktok взлетело за последние два года, и в результате Meta знает, что ему необходимо перестроить свои инструменты для использования этих тенденций - потому что социальные сети теперь больше связаны с развлечениями, чем со связью. И новостной контент просто не является критическим элементом, которым он когда-то был - если, конечно, он не может быть представлен в увлекательном коротком формате видео.

Meta уделяет все больше внимания короткометражному видео, а это означает, что если ты хочешь максимизировать свою вовлеченность и реферальный трафик из Facebook и IG, тебе также необходимо публиковать видеоконтент.  Хотят ли юзеры видеть так много незнакомых лиц и брендов на самом деле? Это уже философский вопрос. 

Соцсети массово делают упор на короткие видео и видео является ключом к максимизации охвата, по крайней мере, пока.Кст, чем проще контент, тем меньше напрягается мозг и хуже запоминает инфу. Скорее всего, развлекательный контент станет место новостей и текста. Будем следить и расскажем тебе о всех новинках, не пропусти.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии