RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 016 08 авг, 2022

Facebook прекращает шоппинг в прямом эфире

Facebook  объявил о прекращении экспериментов с покупками в реальном времени в приложении с 1 октября этого года. ФБ закрывает свою программу покупок в прямом эфире, а также возможность создавать списки товаров или отмечать товары на ФБ, поскольку рационализирует расходы на разработку. 
Facebook прекращает шоппинг в прямом эфире
Facebook заявил:

По мере того, как потребители переходят на короткое видео, мы переключаем наше внимание на Reels в Facebook и Instagram, короткометражный видеопродукт Meta. Если вы хотите охватить и привлечь людей с помощью видео, попробуйте поэкспериментировать с рекламой Reels в Facebook и Instagram. Вы также можете отметить продукты в Reels в Instagram, чтобы обеспечить более глубокую вовлеченность


Уйдёт ли полностью шоппинг в прямых эфирах из Meta?


Покупки в реальном времени останутся активными и будут развиваться в Instagram, но в ФБ Мета не видит смысла оставлять такую функцию. Это связано со сменой спроса на покупки на западных рынках, что может быть серьёзной проблемой для ТikTok и его роста. 

Facebook прекращает шоппинг в прямом эфире
Facebook сделал уклон на онлайн коммерцию во время пандемии, когда физические магазины вынуждены были закрыться и пользователи начали массово совершать покупки в интернете. По мере ослабления пандемии, спрос на онлайн коммерцию снизился больше, чем ожидали аналитики. 


 

Покупки в реальном времени в остальных соцсетях 

Показатели Pinterest сокращаются до среднего значения в онлайн коммерции. 
Douyin, китайская версия ТikТok, которая насчитывает 600 миллионов пользователей, лидирует среди живых продаж. Выручка с продаж в 2021 году составила 118 миллиардов долларов, в основном через прямые эфиры. Живые покупки имеют большой спрос в Китае и по прогнозам доход от онлайн покупок достигнет 400 миллиардов долларов в этом году. 
Facebook прекращает шоппинг в прямом эфире
Это означает большие возможности и на других рынках. Факт, что ФБ решил отойти от этого процесса говорит о том, что западные пользователи имеют значительно меньший интерес к онлайн покупкам. Оставайся с нами, чтобы не пропустить важные новости. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии