RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 367 1 287 13 мая, 2016

Google AdWords запрещает рекламу микрокредитов

Google AdWords собирается запретить контекстную рекламу краткосрочных микрокредитов и сопутствующих услуг. В первую очередь, под запрет полетели всякие быстроденьги, которые даются на срок до 60 дней, а в США еще и займы с более чем 36% годовых. В то же время обычные кредитные карты, автокредиты, ипотеку и кредиты для предпринимателей и на оплату обучения можно промить, как прежде. Изменения вступают в силу с 13 июля.
Google AdWords запрещает рекламу микрокредитов

Как пишет Google в своем бложике, изменения в политике связаны с желанием защитить пользователей от опасных финансовых услуг, которые вводят в заблуждение. По словам Гоши, хорошая реклама помогает людям найти интересные и полезные продукты, но микрокредиты явно к ним не относятся, так как юзеры попадают в долговую кабалу и просто не могут погасить свои долги.


Отдельно отмечается, что за 2015 год Google по различным причинам отклонил более 780 млн объявлений, где блистали и фальшивомонетчики, и фишинг, и много чего еще забавного. Финансовые услуги – тоже особая тема, так как речь идет о средствах к существованию и благополучии пользователей. 

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии