RSS icon
2к+
Свежие новости 0 490 30 ноя, 2022

Google начинает суд против мошенников продающих бизнес-профили Google

Доброго времени суток, котаны! После недавней победы в судебном процессе против российской бот-сети, Google объявил о новом судебном разбирательстве против группы мошенников, которые пытались манипулировать владельцами бизнеса, звоня им и пытаясь взимать плату за доступ к Google My Business. 
Google начинает суд против мошенников продающих бизнес-профили Google
Возможно, злоумышленники обращались и к тебе. Рассмотрим, что происходит с дядюшкой Гуглом и почему он не прекращает судиться. 

Как объяснил Google:
 

Сегодня мы подаем иск против мошенников, которые пытались обмануть сотни малых предприятий, выдавая себя за Google посредством телемаркетинговых звонков. Они также создали веб-сайты, рекламирующие покупку поддельных отзывов, как положительных, так и отрицательных, чтобы манипулировать отзывами о бизнес-профилях в Google Поиске и Картах.


Google говорит, что мошенники звонят владельцам бизнеса и пытаются взимать с них плату за их бизнес-профили Google, к которым ты имеешь право получить доступ бесплатно.


 

Бизнес-профиль — это инструмент, который позволяет владельцам бизнеса управлять тем, как их компания отображается в Поиске и на Картах, а потребителям — находить свои любимые кофейни, рестораны или хозяйственные магазины. Это инструмент, предназначенный для расширения возможностей людей. Однако некоторые мошенники пытались злоупотреблять этим и получать прибыль с помощью обманных и грабительских методов.


Google заявляет, что только в 2021 году было обнаружено и остановлено более 12 миллионов попыток злоумышленников создать поддельные бизнес-профили и почти 8 миллионов попыток претендовать на бизнес-профили, которые им не принадлежали.

Google начинает суд против мошенников продающих бизнес-профили Google
Этот новый юридический толчок направлен на создание прецедента для таких случаев, которые могли бы позволить Google лучше бороться с этим типом мошенничества в будущем. Это важный момент, особенно со стороны менее разбирающихся в Интернете владельцев бизнеса, которые знают, что им нужно сосредоточить внимание на Google и SEO, но не знают, что они уже могут получить доступ к таким инструментам бесплатно.
Приятно видеть, что Google вместе с Meta активно борется с такими мошенничествами, что также поможет обновить юридический процесс для борьбы с новыми видами онлайн-мошенничества. LinkedIn также недавно выиграла суд по делу об очистке данных, в то время как Meta в этом году начала ряд судебных исков, направленных на фишинг, поддельные отзывы, очистку данных и многое другое.

Google начинает суд против мошенников продающих бизнес-профили Google
Многие из этих видов деятельности не имеют прямого юридического прецедента, а действующие законы не охватывают все эти новые элементы и аспекты. Генераторы ИИ являются последним примером в этом отношении: инструменты ИИ теперь могут создавать визуальные эффекты, которые явно являются производными от работ художников, но технически не нарушают авторские права.

Подобные случаи, инициированные технологическими гигантами, помогают устанавливать новые подходы, учитывающие технологические достижения, и поэтому важно, чтобы более обеспеченные ресурсами компании стремились продвигать такие решения, которые принесут пользу всем. Будем следить за инфой от платформ и обаятельно тебе расскажем, не пропусти!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии