RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 257 13 июн, 2017

Google будет брать с пользователей деньги за просмотр сайтов без рекламы

Всем хола, котаны! Во второй рабочий день мы, естественно, не можем оставить вас без порции полезных новостей. Итак, сегодня речь пойдет о хорошо вам известной компании Google, которая решила брать с пользователей деньги за просмотр сайтов без рекламы. Как это удастся провернуть, читайте дальше.
Google будет брать с пользователей деньги за просмотр сайтов без рекламы
Для взимания с пользователей платы за просмотр веб-сайтов без рекламы Google разработала специальное приложение – Funding Choices. Оно касается тех пользователей, которые пользуются блокировщиком AdBlock.
 
Funding Choices работает следующим образом: идентифицирует пользователей, которые установили данное расширение по блокировке, а затем предлагает им выбрать опцию, которая разрешает просмотр рекламы, или же оплатить отказ от неё. Всё просто, как дважды два. И, надо отметить, весьма справедливо.
 
Если пользователь решит заплатить, чтобы в дальнейшем просматривать сайты без рекламы, то он сможет это сделать при помощи гугловского электронного кошелька Contributor. Через него средства будут переданы владельцам сайтов и Google.
 
Funding Choices будет действовать не во всех странах. На данный момент его аудитория охватывает Северную Америку, Великобританию, Германию, Новую Зеландию и Австралию. В Google пока не уточнили, планируется ли дополнять этот список.

 
И вот что интересно: буквально за несколько дней до анонса Funding Choices в Google заявили, что собираются ввести в свой браузер Chrome функцию блокировки назойливой рекламы, под которой имеются в виду автоматически включающиеся рекламные объявления и видеоролики с обратным отсчётом времени, всплывающие окна и т.д. Данный инструмент получил название Ad Experience Reports.
 
Такое вот любопытное возникло противоречие. Как бы там ни было, в Google постоянно что-то происходит, и мы будем следить за этим, чтобы держать вас в курсе. Па па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии