RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 170 22 фев, 2016

Google отказывается от рекламных объявлений справа от выдачи

Google официально отказывается от рекламных объявлений справа от результатов выдачи в веб-версии поиска. В ближайшее время контекст будет торчать только наверху и внизу органики, но в Гоше предупредили, что взамен оставляют за собой право показывать в топе не 3, а сразу 4 объявления, особенно в конкурентных тематиках. 
Google отказывается от рекламных объявлений справа от выдачи

Google официально отказывается от рекламных объявлений справа от результатов выдачи в веб-версии поиска. В ближайшее время контекст будет торчать только наверху и внизу органики, но в Гоше предупредили, что взамен оставляют за собой право показывать в топе не 3, а сразу 4 объявления, особенно в конкурентных тематиках. Кроме того, изменения обойдут стороной товарные объявления (Product Listing Ads), так что каталог с ценами по запросам с айфонами останется в безопасности.

По словам специалистов Google в комментарии для Search Engine Land, данное нововведение – это результат тестов, которые начались еще в далеком 2010 году. Мол, ребята долго экспериментировали с показом контекста, и некоторые юзеры уже могли видеть до 4 объяв по пластиковым окнам. Но самым главным для них было и будет: дать пользователям наиболее релевантные результаты, а реклам – больше возможностей для развития.


Удаление боковой рекламы сделает десктопную и мобильную выдачу более похожей. Само изменение затронет поиск на всех языках и в ближайшее время будет запущено по всему миру. Серч отмечает, что по Мск контекст справа уже не показывается, но до многих регионов обнова еще не докатилась.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии