RSS icon
2к+
Свежие новости 1 1 907 29 дек, 2022

Ключевые направления и задачи Instagram в 2023 году

Добрейшего, котаны! 2022 год был неоднозначным для Instagram, платформа достигла нового рубежа в количестве активных пользователей в месяц (2 миллиарда), а также неоднократно копировала TikTok и теряла свою индивидуальность в процессе.
Ключевые направления и задачи Instagram в 2023 году

Самая большая проблема для IG заключается в том, что это больше не уникальное приложение. Его инструменты и функции настолько вторичны, что оно больше не является лидером. Большое количества контента от акков, за которыми пользователи не следят, привело к тому, что приложение еще больше отклонилось от своих корней. 

Хотя с 2 миллиардами пользователей, кажется, все еще работает, и копирование TikTok дало по крайней мере одно важное преимущество, не дав многим пользователям IG перейти к другому приложению. Но создается впечатление, что Instagram также находится на краю кривой релевантности и может быстро потерять популярность, если совершит еще какие-то серьезные ошибки.

Ключевые направления и задачи Instagram в 2023 году
Цифры говорят сами за себя и Instagram остается важным фактором для большинства маркетологов. Имея это в виду, важно понимать, куда движется платформа и что будет дальше с приложением, принадлежащим Meta. Глава Instagram Адам Моссери рассказал об этом, опубликовав краткий обзор трех ключевых приоритетов платформы на 2023 год.


Вдохновить людей на творчество


Моссери говорит, что это основа, на которой родился Instagram. IG был первой крупной платформой, которая реализовала различные фильтры и наложения для изображений. Ожидается, что Instagram добавит больше визуальных инструментов для настройки и редактирования, с более конкретным акцентом на создание AR и интеграцию 3D-объектов в приложение.
Ключевые направления и задачи Instagram в 2023 году
Почему? Потому что Meta знает, что ей понадобятся создатели, чтобы помочь построить свое видение метавселенной, а Instagram — ее лучший путь для связи с талантами следующего уровня, потому что никто больше не использует Facebook, а другие его приложения не обеспечивают тот же уровень визуальных эффектов. творчество.

Таким образом, Instagram действительно является воротами Meta в следующую фазу, и ему нужно будет использовать IG не только для связи со следующим поколением художников прямо сейчас, но и для того, чтобы направлять их к многомерному творчеству.
 

Помочь людям открыть для себя то, что им нравится


Это одновременно и большая возможность, и большой риск для IG. Для этого ему необходимо отвлечь поведение пользователей от того, что они знают и любят (просмотр последних сообщений от людей и профилей, на которые они решили подписаться) и  новый, похожий на TikTok опыт.

Это работает в TikTok, потому что именно так приложение зарекомендовало себя с самого начала, с упором на выделение лучшего контента из всего приложения на основе интересов юзера. В Instagram пользователи хотят сначала видеть последние сообщения от друзей и профили, на которые решили подписаться и хотя IG пытается отвлечь пользователей от этого, пока это не похоже на плавный переход.



Это также сводит на нет необходимость алгоритма подачи. Первоначальное обоснование алгоритма заключалось в том, что существует так много сообщений, которые могут показывать каждый день. В зависимости от количества страниц и людей, на которых подписаны юзеры, их необходимо отсортировать с помощью алгоритма, чтобы показать наиболее релевантные. Но теперь Instagram добавляет больше контента.


Укрепление связей между людьми и контентом 


Последний элемент связан с использованием основного канала IG для поиска контента, и теперь все больше людей делятся и обсуждают темы в личных сообщениях и сторис, что является новым сдвигом в социальной активности.

Раньше люди заливали посты публично, как для связи с другими, так и для того, чтобы больше делиться своими личными интересами. Со временем и на фоне различных опасений, связанных с разногласиями и «культурой отмены», все больше людей стали более настороженно относиться к тому, чем они делятся в своей основной ленте, что привело к более частному обмену и взаимодействию с контентом в меньших масштабах. 

Ключевые направления и задачи Instagram в 2023 году
Instagram стремился внести свой вклад в это с помощью новых дополнений, таких как «Заметки», которые позволяют пользователям делиться приглашением к разговору в облачке, похожем на Stories, над Direct.

Идея состоит в том, что это поможет вызвать новые разговоры и возможности взаимодействия в приложении, что, как говорит Моссери, может помочь IG выделиться среди других приложений, создавая взаимодействие вокруг контента, а не просто сосредотачиваясь на самом контенте.

На самом деле, Instagram стремится работать с тенденциями. Стоит взаимодействовать с тем, что развивает Instagram. Это может улучшить производительность на платформе и дать хорошие результаты. Будем следить за обновлениями, заходи чтобы не пропустит. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
Маша Мясникова 30 мар, 2023
Читатель «Где Трафика»
Очень увлекательная статья! В 2023 году одним из главных трендов станет персонализация контента и улучшение взаимодействия с подписчиками через отправку персонализированных сообщений и использование аналитики для определения интересов аудитории. К тому же, таргетинг по-прежнему является актуальным и активно развивается. Многие люди опасаются работать в инсте из-за блокировок, но я считаю, что они не повлияли на рекламу и продвижение в целом. К тому же, существует множество сервисов, которые позволяют обходить блокировки, включая VPN. Я лично рекомендую попробовать InstAudience - это отличный сервис для создания целевой аудитории и запуска рекламы на пользователей из России, даже если они используют VPN.
Ответить