RSS icon
2к+
Свежие новости 0 475 24 июн, 2021

Кампании Gmail: доступ только для чтения

Привет, котаны! С июля месяца этого года все самостоятельные кампании Gmail планируется использовать только для чтения. Чтобы продолжить настраивать таргетинг на Gmail, рекламодателям придется разрабатывать кампании формата Discovery.
Кампании Gmail: доступ только для чтения

Кампании Gmail: только для чтения в Google Рекламе


Это говорит о том, что уже с июля рекламодатели не смогут разрабатывать новые кампании и пакеты объявлений в нынешних кампаниях данного типа. Нововведение распространяется не только на API Google Ads и AdWords, но и на любой другой интерфейс, который рекламодатели используют для управления своими рекламными кампаниями Google.


Что такое кампании Gmail?


Реклама в Gmail представляет собой объявление интерактивного формата, которое можно увидеть во вкладках «Промоакции» и «Соцсети» в разделе входящих сообщений. Объявление открывается до размеров email-письма, если нажать на строчку объявления.

В особенности будут затронуты типы кампаний, которые имеют значение "AdvertisingChannelSubType" / "DISPLAY_GMAIL_AD", где следующие операции завершаются возникновением ошибки:
 
  • Создание новой кампании Gmail.
  • Создание нового пакета объявлений Gmail.
  • Создание или обновление рекламы Gmail.
Все имеющиеся данные кампаний по-прежнему будут доступными. Для юзеров API нет альтернативных путей для того, чтобы настраивать таргетинг на Gmail. Настройка таргетинга на Gmail возможна в том случае, если воспользоваться кампаниями Dicovery.

Также предлагаем вам ознакомиться с недавним обновлением от Google Ads – упрощенный процесс создания видеообъявлений на YouTube.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии