RSS icon
2к+
Свежие новости 0 797 05 окт, 2022

Meta объявляет о новых вариантах рекламы для роликов Facebook

Привет, котаны! Meta рассматривает Reels как основное направление на своих платформах, а взаимодействие с коротким контентом является одной из единственных положительных тенденций роста сейчас в ее приложениях.
Meta объявляет о новых вариантах рекламы для роликов Facebook

Связано ли это с тем, что все больше людей хотят смотреть Reels, или с тем, что Meta больше их размещает? Meta стремится удвоить количество короткого контента, соответственно, соцсеть должна предложить создателям Reels большую долю дохода, чтобы мотивировать их для публикации.

Meta объявляет о новых вариантах рекламы для роликов Facebook
В связи с этим Meta сегодня обрисовала в общих чертах некоторые новые варианты рекламы Reels, которые предоставят брендам больше возможностей для использования этого формата, а также путь к распределению доходов для авторов.

Первый новый вариант в тестировании — это «реклама после цикла», которая представляет собой 4-10-секундные видеообъявления с возможностью пропуска, которые будут воспроизводиться после окончания ролика.
 

Обновление метаобъявлений


Meta объявляет о новых вариантах рекламы для роликов Facebook
Как ты можешь видеть в этом примере, некоторые ролики Facebook теперь будут отображать индикатор «Реклама скоро начнется», когда ты достигнешь конца ролика, который затем перейдет в рекламу. Когда реклама завершится, ролик возобновится и снова зациклится.
Это может быть способ более прямой монетизации контента Reels, хотя прерывание, вероятно, не будет приветствоваться зрителями, и будет любопытно посмотреть, каковы фактические показатели просмотров такой рекламы. 

Опция находится только на раннем этапе тестирования, поэтому сейчас мало что можно сказать. Meta также тестирует новую карусельную рекламу изображений в Facebook Reels — объявления с горизонтальной прокруткой, которые могут включать до 10 изображений, отображаемых внизу контента. Эти рекламные акции будут напрямую связаны с производительностью отдельных роликов и могут предоставить создателям еще один вариант монетизации, а также позволят брендам использовать популярные клипы. TikTok предлагает аналогичный вариант рекламы в своих инструментах.

С другой стороны, Meta также предоставляет брендам доступ к большему количеству музыки для своих постов, добавляя новые высококачественные песни в свою коллекцию звуков, которые можно добавлять в рекламу Carousel. Это не коммерческие треки — ты не сможешь добавить в свое объявление последнюю песню Леди Гаги, но есть несколько хороших инструментальных треков, которые добавят атмосферность промо.

Meta объявляет о новых вариантах рекламы для роликов Facebook

Компании могут выбрать песню из нашей библиотеки или разрешить приложению автоматически выбирать лучшую музыку для рекламы на основе ее содержания.

 

Следующим полем битвы станет монетизация короткометражных видео 


YouTube недавно представил свой новый процесс монетизации короткометражек, а TikTok все еще разрабатывает свои инструменты коммерции в прямом эфире для увеличения доли доходов. Вставлять рекламу в такие короткие клипы сложно, особенно в удобном для пользователя виде. Но платформа, которая может сделать это правильно, выиграет, обеспечив прямую монетизацию создателей на основе производительности контента, что в конечном итоге приведет к тому, что лучшие создатели будут тяготеть к этим платформам, поскольку они стремятся заработать и привлечь аудиторию.



Похоже, что новые параметры Meta не подходят для новой программы YouTube Shorts, которая будет выделять долю общего дохода от рекламы создателям Shorts на основе относительного количества просмотров. Но пока еще рано рассуждать и ответов нет ни у кого. Таким образом, мы можем ожидать, что каждая платформа будет продолжать внедрять новые инструменты и способы монетизации. Заходи, чтобы быть в курсе последних событий.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии