RSS icon
2к+
Свежие новости 0 966 15 авг, 2022

Доход Meta впервые снизился из-за сложной монетизации Reels

Выручка Meta Platforms впервые за свою историю потеряла 1% годовых от прибыли во втором квартале этого года. Это связано со снижением спроса рекламодателей, замедление рассматривают как широкомасштабное. 
Доход Meta впервые снизился из-за сложной монетизации Reels

Что происходит?


Количество рекламы во втором квартале увеличилось на 15%, но средняя цена на рекламу упала на 14% на ресурсах Meta. 
Meta сосредоточена на развитии функции Reels, что претендует на конкуренцию с ТикТок.

Доход Meta впервые снизился из-за сложной монетизации Reels
Reels не так хорошо монетизируются, как другие предложения Meta и требует дорогостоящих и кратковременных инвестиций, что часто не под силу начинающим брендам. Компания по-прежнему ощущает на себе влияние изменений в отношении конфиденциальности Apple, которые, как ожидает Meta, сократят доходы на миллиарды долларов к концу года. 
 

Что ожидает Meta дальше?


Компания получила негативные данные о доходах, выручка впервые снизилась и это резко выделяется на фоне многолетнего роста прибыли Meta. Особенно рост был заметен во время пандемии. Руководители объяснили падение колебаниями обменного курса и заявили, что выручка выросла на 3%  в постоянной валюте, но из-за нестабильности курса часть прибыли была утеряна. 
Остальные цифровые рекламные платформы, включая Google, Snapchat и Twitter тоже пострадали от скачков цен на активы и товары. 

Доход Meta впервые снизился из-за сложной монетизации Reels
Дэвид Венер, директор по стратегии Meta: 
 

Рост доходов от рекламы снизился во втором квартале из-за снижения спроса со стороны рекламодателей. Замедление коснулось всех вертикалей и мы считаем, что сокращение на рекламу связано с усилением экономики брендов и компаний




Марк Цукерберг, генеральный директор Meta: 
 

Reels ещё не монетизируется с той же скоростью, что лента или сторис, чем быстрее будут расти Reels, тем больше доходов будут приносить. Теоретически мы могли бы штучно предотвратить временное снижение доходов, но это было бы хуже для наших продуктов и бизнеса в долгосрочной перспективе. Мы уверены, что число рилс и их зрителей будет расти, что в конечном итоге приведёт к монетизации и повышению доходов.


Meta недавно сообщила, что замедлит развитие и инвестиции в новые разработки, это реакция на ужесточение мировой экономики. Однако, Reels стремиться увеличить количество рекламы, повысить производительность и упростить создания рекламы.
 
Мы обязательно тебе расскажем о новинках, не пропусти.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии