RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 080 08 фев, 2023

Meta рассказывает о росте доходов за счет наплыва рекламодатей

Хола, котаны! Поскольку за последние 3 месяца потрепанные акции Meta удвоились, убыточность метавселенной уже не столь важна и рекламодатели хлынули на просторы платформ Цукерберга.
Meta рассказывает о росте доходов за счет наплыва рекламодатей
Акции Meta Platforms подскочили более чем на 20% в начале торгов в четверг после того, как компания сообщила о росте взаимодействия со своими приложениями и видит потенциал для монетизации этого.

Как сообщает компания, количество активных людей в день в семействе приложений компании — Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp, в декабре составило чуть менее 3 миллиардов, что на 5% больше, чем в прошлом году.

Meta рассказывает о росте доходов за счет наплыва рекламодатей
Ежемесячно активные люди, как показатель, составили 3,7 миллиарда на конец года, увеличившись на 4% в годовом исчислении. Ежедневные активные пользователи Facebook прибавили 4% до 2 миллиардов. После убытков из-за инвестиций в метавселенную, компания снова приходит в норму. 

Показы рекламы и цена за показ рекламы в приложениях Meta увеличились на 23% по сравнению с прошлым годом. Дополнительные доходы компании показывают, что средний доход на человека составил 8,63 доллара США, что ниже 9,39 доллара США в том же квартале прошлого года, но выше 7,53 доллара США в третьем квартале.



Марк Цукерберг сообщил:
 

В прошлом квартале я сказал, что, по моему мнению, тенденции наших продуктов выглядят лучше, чем можно предположить из большинства комментариев. Я думаю, что сейчас это еще более актуально. Количество людей, ежедневно использующих Facebook, Instagram и WhatsApp, является самым высоким за всю историю.


На этом фоне и с намеком на уже существующие инициативы в области искусственного интеллекта Цукерберг сказал, что Facebook и Instagram переходят от организации исключительно вокруг людей и учетных записей к модели, которая показывает релевантный контент.
Meta рассказывает о росте доходов за счет наплыва рекламодатей
Эффективность монетизации компании, как выразился Цукерберг, удвоилась для Facebook за последние шесть месяцев. Рекламодатели получили на 20% больше конверсий, чем годом ранее. По его словам, более 40% рекламодателей компании также используют Reels, Meta упростила для компаний создание рекламы с использованием Reels.

Пока все смахивает на то, что Мета набирает привлекательность для рекламодалетей и пользователей, если судить по словам Марка о доходах. Есть ли в детищах Цукербарга реальная возможно пригнать качественный и недорогой трафик покажут твои собствевенные эксперементы. Будем следить за событиями, не пропусти! 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии