RSS icon
2к+
Свежие новости 0 815 28 сен, 2022

Meta делится секретами алгоритма для максимизации охвата

Добрейшего, котаны! Недавно мы рассказывали о базовых моментах, которые стоит учитывать при работе со страницами FB. Пару дней назад Meta опубликовала новый обзор того, как создатели могут максимизировать свой охват на и привлечь больше аудитории. 
Meta делится секретами алгоритма для максимизации охвата

Хотя советы ориентированы на создателей, они универсальны в отношении того, как работает алгоритм новостной ленты, и если ты хочешь расширить охват своей целевой аудитории на Facebook, эти заметки из руководства определенно тебе помогут.

Meta делится секретами алгоритма для максимизации охвата
Meta ранее сообщала, что алгоритм новостной ленты Facebook в первую очередь полагается на такие ключевые элементы: 
 

  • Какой контент был опубликован? Какие публикации доступны от друзей, других авторов и Страниц, которые мы можем показать?
  • Кому может понравиться этот контент? Алгоритм учитывает множество сигналов, кто разместил контент, когда он был опубликован, какова была тема и как пользователи реагировали ранее.
  • Насколько вероятно, что люди будут взаимодействовать с постом? Алгоритмы пытаемся предсказать, насколько вероятно что тот или иной человек заинтересуется публикацией.
  • Насколько заинтересованной будет аудитория в этом посте? Основываясь на всех данных, которые были собраны в посте?
Таким образом, вовлечение является ключевым моментом, показывая людям больше контента, на который они будут нажимать, комментировать, делиться, ставить лайки и т. д.



Например, если алгоритм поддерживает комментарии, это побуждает людей и Страницы публиковать инфу, которая вызовет дебаты и обсуждения, что может быть в некотором отношении положительным, но также может вызвать разногласия. В любом случае стоит байтить людей оставлять комменты, но при этом следить за настроением под постом и не допускать агрессии. 

В своем отчете Meta говорит, что теперь она рассматривает взаимодействие с Facebook двумя способами:
 
  • Подключенное распространение — посты увидят те, кто следит за вами на Facebook. Это ваша основная аудитория на платформе.
  • Неподключенное распространение — посты увидят те, кто не подписан на тебя, но может быть заинтересован в твоем контенте. Этот тип распространения может исходить от других пользователей, которые делятся и публикуют твои посты из рекомендаций.

Оба эти типа взаимодействия существуют в Facebook уже много лет, но именно последнему элементу теперь уделяется более пристальное внимание, поскольку Meta стремится добавить в ленту больше рекомендуемого контента, основанного на алгоритмах ИИ. 

Еще в июле генеральный директор Meta Марк Цукерберг утвердил план компании удвоить количество рекомендуемого ИИ контента в пользовательских каналах к концу года. Согласно Цукербергу:
 

Сейчас около 15% контента в ленте человека на Facebook и чуть больше в Instagram, рекомендуется нашим искусственным интеллектом от людей, групп или учетных записей, на которые пользователи не подписаны. Мы ожидаем, что к концу следующего года эти цифры увеличатся более чем вдвое.


Другими словами, «неподключенное распространение» станет гораздо более важным фактором, определяющим охват публикации в Facebook, а это означает, что компаниям необходимо учитывать, как неподключенное распространение работает.
 

Meta предоставила новые рекомендации — чтобы максимизировать распространение.


Facebook будет стремиться продвигать как можно больше оригинального контента. Что легче сказать, чем сделать. Конечно, юзеры хотят публиковать посты, которые приносят больше лайков и репостов, а также увеличивают охват. Но, к сожалению, самый простой способ сделать это, пробить людей на эмоции. Положительные или негативные, не столь важно, эмоциональный толчок, побудит людей взаимодействовать с постом. Но повторюсь, старайся не допускать разжигания ненависти и дикой агрессии в комментах. 

Meta делится секретами алгоритма для максимизации охвата
Различные исследования показали, что гнев — это эмоция, которая легче всего распространяется в социальных сетях, а радость — на втором месте. Опять же, чтобы спровоцировать реакцию, нужно вызвать эмоциональный отклик своим контентом, и это две инстинктивные реакции, которые, скорее всего, заставят людей печатать и, в частности, делиться постом. 

Если ты напишешь о том, какое классное твое предложение, всем будет побоку, но сделай несколько язвительных комментариев в посте и ты, возможно,  быстро станешь предметом обсуждения, хотя здесь присутствует риск для репутации. Следи за настроением под постом. 

Эмоциональные тригеры, которые вызывают эмоции, отличный байт для комментов и репостов, главное не переборщить. Это те факторы, которые необходимо учитывать, когда ты работаешь над максимизацией эффективности на Facebook. Ты можешь прочитать полный обзор Meta для распространения авторов здесь. Желаем тебе ярых дискуссий и положительных откликов, до встречи в следующей новости.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии